В Уфе известные блогеры украсили город ледяной скульптурой

В Уфе известные блогеры украсили город ледяной скульптурой

26 декабря 2016, 11:15
Культура
В работу художника Ильшата Булякова добавили своих штрихов популярные сетевые персонажи Уфы

Вчера, 25 декабря, на территории ледового городка «Уфа-арена» уфимские сетевые знаменитости Раис Габитов, Шамиль Валеев, Павел Степанов и глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев вместе с художником Ильшатом Буляковым вырезали ледяную скульптуру #ялюблюуфу, как сообщает «Башинформ».

Арт-объект гармонично вписался в общую концепцию городка. Основная идея скульптур – «аллея спортсменов». Созданная блогерами фигура будет светиться в темноте красным цветом. Уфимцы и гости столицы могут поучаствовать во флешмобе, обозначенном сетевыми хештэгами #ялюблюуфу #этоуфа.



- Временные ледовые городки - важная часть общегородского ожидания Нового года, - сказал ИА "Медиакорсеть" Шамиль Валеев. - Я рад, что мы своими грубыми махами бензопилой не испортили замысел скульптора и, одновременно, помогли горожанам спланировать свои каникулы - в них обязательно должно быть посещение ледового городка, расположенного между Центральным рынком и Уфа-Ареной. Мне самому не терпится сводить туда сыновей, как только там все будет готово. Все, что происходит в центре Уфы, в Советском районе, который простирается от Лесопарка имени Лесоводов Башкирии, Новиковки, ост.Спортивная, до Храма Рождества Богородицы и парка Якутова, имеет значение для всего города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter