Шнур высмеял Шевчука в новой песне

Шнур высмеял Шевчука в новой песне

27 сентября 2010, 00:36
Культура
Проблема Химкинского леса привлекла самых разных творческих людей, которым удалось локальную проблему вынести на федеральный уровень. Но, как выяснилось, эта тема способна на большее: удалось вернуть к жизни группу «Ленинград», распавшуюся два года назад. Их появление с песней, которая так и называется - «Химкинский лес» - вызвала самые разные отклики. В композиции Шнур прославляет «последнего певца демократии», неплохо зарабатывающего на протестной деятельности.

Блогеры принялись обсуждать, против кого был этот выпад, и большинство почему-то сходятся на том, что Сергей Шнуров отсылает к Юрию Шевчуку, который принял участие в концерте-митинге на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса, а позже на волне этих событий выступил вместе с группой U2. Впрочем, в песне прослеживается и более глобальная история. Видео, выложенное на сайте коллектива, заканчивается жестокой дракой с участием героев советских и американских мультфильмов.

Политические силы отреагировали на песню по-разному. Оппозиционеры в массе своей ее раскритиковали, а представители прокремлевских движений, напротив, поддержали. Группа «Ленинград» от такого тиражирования только выиграла. По некоторым данным она намерена в ноябре отыграть концерт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter