Фильм «Сестренка» получил гран-при Международного Сретенского кинофестиваля

Фильм «Сестренка» получил гран-при Международного Сретенского кинофестиваля

26 февраля , 16:40КультураАндрей КоролевPhoto: mustai.ru
XV Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, награду за лучшую мужскую роль получил Арслан Крымчурин, исполнивший роль Ямиля.

Церемония закрытия кинофестиваля прошла в Обнинске Калужской области.

— Я считаю, что фестиваль стал большим и серьезным культурным явлением в жизни не только области, округа, но и всей нашей страны, — отметил в ходе церемонии полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

Кинофестиваль «Встреча» организован в 2006 годус целью представлять православный образ жизни при помощи киноискусства. Юбилейный фестиваль прошел в 11 городах Калужской области. В конкурсную программу вошли 75 фильмов из 11 стран, а также 50 фильмов вне конкурса. Всего на кинофестиваль было подано более 300 заявок.

Фильм «Сестренка» снят кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда им. Мустая Карима. Выход в прокат состоялся 19 сентября 2019 года — к 100-летию со дня рождения народного поэта РБ Мустая Карима. Показы прошли в рамках различных кинофестивалей в Москве, Петербурге, Плёсе, Ялте, Светлогорске, Выборге, Волоколамске, Смоленске, Великом Новгороде, Тюмени, Владимире, Тамбове и под Туапсе. Также спецпоказы состоялись в Лондоне, Брюсселе и Вене.

Фильм получил гран-при IV Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост», приз зрительских симпатий и диплом III степени на XXIII Всероссийском фестивале визуальных искусств, гран-при и приз зрительский симпатий на XVI Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный ангел», приз зрительских симпатий на XVI Международном фестивале военно-патриотического кино «Волоколамский рубеж», приз за лучший полнометражный игровой фильм на VI Международном фестивале детского и семейного кино «Ноль Плюс», приз за лучший фильм для детей на кинофестивале им. Алексея Баталова «Журавли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter