Уфимцы увидят оперетту Штрауса с искрометным юмором и зажигательными танцами

Уфимцы увидят оперетту Штрауса с искрометным юмором и зажигательными танцами

Уфимцы увидят оперетту Штрауса с искрометным юмором и зажигательными танцами

25 сентября 2014, 21:33
Культура
Санкт-Петербургский музыкальный театр представляет на суд уфимцев премьеру одной из самых блистательных и успешных оперетт Иоганна Штрауса (сына) «Цыганский барон». Спектакль состоится 1 октября во Дворце молодежи. Действие оперетты происходит в 18 веке в Венгрии. Молодой барон Шандор Баринкай, возвращаясь на родину, находит свое имение заброшенным и разоренным. На развалинах замка он встречают старую колдунью - цыганку Чипру, которая предсказывает ему несметное богатство в случае женитьбы.

Желая как можно быстрее поправить свое материальное положение, Шандор легкомысленно делает предложение дочери местного богача - свиноторговца Арсене, в результате чего лишается единственного, чем владел - фамильной грамоты. Обвиненный в мошенничестве и лжи, без титула и средств к существованию барон Баринкай примыкает к цыганскому табору, где завоевывает уважение и доверие, становится "цыганским бароном". Преодолев все невзгоды и испытания, Шандор Баринкай не только получает богатство, обещанное колдуньей, но и возвращает себе доброе имя, друзей, и, конечно, находит настоящую любовь - прекрасную Саффи - дочь турецкого паши, похищенную в младенчестве и воспитанную в цыганском таборе. Саффи и Баринкай не единственная счастливая пара в этой постановке. Финал оперетты выдержан в наилучших традициях жанра: три счастливых пары идут под венец, добро победило и ликует, зло выявлено, высмеяно, но прощено.
Встреча с искрометным юмором, зажигательными танцами: польками, вальсами и чардашами гениального Иоганна Штрауса ожидает зрителей в этот вечер. В исполнении молодых, красивых и очень талантливых актеров с безупречным вокалом.
Билеты на оперетту «Цыганский барон» в Уфе: от 300 до 1500 рублей. Заказать билеты можно по тел.: 290-78-71, 248-27-55, 276-76-77, а также на сайте продюсерского центра «Радус»   http://radus.ru и в группе http://vk.com/ufaradus 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter