Уфимский композитор Валерий Скобелкин стал лауреатом конкурса Союза композиторов РФ

Уфимский композитор Валерий Скобелкин стал лауреатом конкурса Союза композиторов РФ
Уфимский композитор Валерий Скобелкин стал лауреатом конкурса Союза композиторов РФ
25 июля 2019, 12:09КультураАндрей КоролевФото: Медиахолдинг 1Mi
Его сочинения исполнят 30 сентября в Малом зале Московской государственной консерватории.

Сочинение Валерия Скобелкина «Чудь заволжская» для фортепиано стало лауреатом третьей степени в номинации «Сочинение для одного или двух инструментов», а «Дыхание хрустального замка» для флейтового квинтета — в номинации «Сочинение для камерного ансамбля». Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

На конкурс были присланы более 200 заявок от членов Союза композиторов России. Председателем жюри выступил российский композитор и педагог Сергей Слонимский.

Заключительный концерт конкурса, который состоится 30 сентября в Малом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, будет записан АО «Фирма Мелодия» для дальнейшей международной дистрибуции. Также сочинения-лауреаты будут опубликованы издательством «Композитор».

Для справки

Валерий Скобелкин — заслуженный деятель искусств РБ, член Союза композиторов РФ и РБ, лауреат международных конкурсов, заведующий кафедрой композиции, доцент УГИИ им. З. Исмагилова.

— Музыка Валерия Скобелкина эмоционально открыта и коммуникабельна. Она с успехом исполняется в концертах, воплощается в хореографических образах, звучит в конкурсных и фестивальных программах, заставляя говорить и размышлять о себе. Сегодня Валерий Скобелкин является одним из признанных мастеров создания музыки в разных жанрах — от вокальной миниатюры до крупного симфонического полотна, — сообщается на сайте Союза композиторов России.

Конкурс Союза композиторов России «AVANTI» проходит во второй раз и призван развивать композиторские организации в регионах, стимулировать творчества и продвижение сочинений российских композиторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter