Юные уфимцы снимают собственное кино

Юные уфимцы снимают собственное кино

26 апреля, 01:52
Культура
В уфимском кинотеатре «Родина» состоялась премьера детского фильма «Бросок богомола», который снят юными выпускниками киношколы Булата Юсупова. Этот экспериментальный курс, целью которого было испытать программу, был запущен в ноябре прошлого года. Ребята в возрасте от 7 до 13 лет в течение двух месяцев обучались в «Детской киношколе» актерскому и режиссерскому мастерству.

Эта программа является уникальной, так как была создана специально для того, чтобы помочь детям и подросткам раскрыть свой талант, избавиться от комплексов и научиться грамотно воплощать свои идеи в кино. Основам режиссерского мастерства детей обучал кинорежиссер Булат Юсупов. Ученики проявили неподдельный интерес не только к профессии режиссера, но и сценариста. Один обучающийся даже порадовал написанием повести. В игровой форме, преподавал актерское мастерство заслуженный артист РБ Сергей Басов. Некоторым ребятам сначала трудно давались задания, но Сергей Николаевич анализировал вместе с детьми работу каждого, добиваясь поставленной цели. Ребята научились не только коммуникабельности и актерским навыкам, но и анализировать свои действия, поступки, умению слушать и слышать другого человека.

Сценарий к фильму «Бросок богомола» написал известный писатель, автор сценариев к фильмам «Медведь», «И тогда придут другие» Василий Лучинкин. После встречи с учениками он заметил, что многие образы в фильме совпали с тем, кем ребята являются в реальной жизни. Так, например, актер Георгий Богомазов, исполняющий в фильме главную роль, на самом деле не мог подтянуться ни разу. После окончания съемок он самостоятельно стал заниматься дома и уже через три недели мог подтягиваться три раза.

Организатором первой экспериментальной группы и режиссером фильма стала выпускница киношколы Булата Юсупова Татьяна Давлетбаева.

- Я получила огромное удовольствие оттого, что дети проявили свои способности и получили замечательный результат, - говорит Татьяна. - Очень хочется и дальше помогать детям проявлять свой талант и вселять в них уверенность, что они способны на многое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter