В Уфе Маликов скорбел о расставании с Ветлицкой

В Уфе Маликов скорбел о расставании с Ветлицкой

В Уфе Маликов скорбел о расставании с Ветлицкой

24 ноября 2010, 02:05
Культура
В столицу Башкирии исполнитель привез юбилейную программу, посвященную 20-летию творческой деятельности. Интересно, что последний раз Дмитрий выступил в Уфе семь лет назад, приурочив гастроли к 15-летию выхода на сцену. Округлить дату в этом году у Маликова был серьезный повод: весной он стал народным артистом России и решил нынешним туром подвести некоторые итоги служения поп-сцене.

- Концерт в вашем городе был одним из первых, поэтому я очень хорошо его помню, - рассказал Дмитрий. - Я выступал во Дворце спорта и до сих пор под впечатлением того, как тепло принимали меня уфимские зрители. Конечно, это были молодые девчонки, но мне и самому было тогда 18. Я исполнил несколько песен и неожиданно стал знаменитым, попав на «Новогодний огонек». Поехал по стране, и тогда все девочки были моими.

Надо заметить, что с тех пор 40-летний исполнитель не сильно изменился: все та же юношеская стройность, элегантность, узнаваемая прическа и обезоруживающая улыбка.

- Мой творческий и жизненный принцип – изменяться самому, не изменяя себе, - признался Дмитрий. - Прекрасно понимаю, что нельзя не меняться совсем – будешь старомодным. Я же занимаюсь таким жанром, что обязан быть модным. Другой вопрос, что я не радикально меняю свой образ. Считаю, что мужчина не должен резко стричься, бриться, как-то сильно изменяться.

До невозможности милый, эдакий мальчик из приличной семьи, Маликов «так искренно, так нежно» общался с залом, что преданные зрительницы томно вздыхали: «Повезло же его супруге!». А то, что певец не столько сладкоголосый, сколько слабоголосый – это ничего. За самую открытую на поп-сцене улыбку Маликову прощаются более чем скромные вокальные данные. К чести артиста, Дима все два часа отпел вживую, хотя и еле вытягивая ноты.

Концерт он начал «С чистого листа», а композицию «После бала» Маликов объявил особо:

- В ней есть строчка: «Никого не пощадила эта осень». Думаю, что песню можно посвятить Юрию Лужкову.

Потом последовали другие хиты исполнителя: «Выпью до дна», «Ты одна, ты такая», «Звезда моя далекая», «Моя, моя».

- В начале 90-х я был очень влюблен и под впечатлением этого прекрасного чувства написал песню, которую посвятил одной девушке, - анонсировал Маликов следующую вещь. - Впоследствии она стала известной певицей. Получилась одна из самых романтичных моих композиций «Ты моей никогда не будешь».

Ни для кого не секрет, что имя этой самой девушки - Наталья Ветлицкая, которая была на пять лет старше Дмитрия. После романа с Маликовым певица вскружила голову еще Жене Белоусову, Владу Сташевскому и Роме Жукову, а потом переключилась на более выгодных мужиков - олигархов.

– Я был очень молод – 18-19 лет, – вспоминал Дмитрий в одном из интервью. – В таком возрасте обычно и становятся жертвами роковых женщин. А коварство ее проявлялось в том, что в одно и  то же время она завладела не только мной. Сейчас мы не общаемся, но виделись в одной компании год назад в Италии. Наташа живет достаточно закрытой жизнью за границей, родила прелестную дочку – такая забавная и смешная девочка. Наталья была и остается очень яркой женщиной. И по-прежнему будоражит мужские умы. Кстати, у нее до сих пор масса поклонников. Подчас мне с завистью говорят: «У вас была такая дива!». Но я не жалею ни о чем. Несмотря на свою мягкость, я сторонник того, чтобы мужчина в семье был главный, и считаю, что женщина должна подстраиваться под своего мужчину.

Дмитрий рассказал уфимцам, что не так давно в Москве с успехом прошло фортепианное шоу «Пианомания».

- У меня нет возможности показать его целиком, но какие-то моменты вы услышите. Я побывал в Мадриде, провел там романтическую ночь и был так впечатлен этим городом, что написал мелодию «Ночь в Мадриде», - Маликов сел за рояль и открыл инструментальное отделение концерта.

Дима исполнил композиции не особо успешных альбомов, где проявил себя как пианист: прозвучала «Лола» и «Дыши». Представив публике фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Чайковского, исполнитель отметил:

- После завершения тура я уезжаю во Францию: в декабре там состоятся концерты «Симфомания», я буду исполнять популярную классическую музыку с большим оркестром, хором, балетом, номерами цирка Дю Солей. Я возглавляю этот проект как продюсер, дирижер, композитор и исполнитель.

На десерт артист исполнил популярные темы из любимых фильмов, а после неожиданно затянул шлягер «Самоцветов» «Все, что в жизни есть у меня». Интересно, что отец Дмитрия Юрий Маликов основал легендарный коллектив в год рождения сына.

- Наша семья единственная на российской эстраде, где два действующих народных артиста, - не без удовольствия отметил певец.

Ашир МУРАДОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter