Уфимская музыкальная группа «Saturnalia» готовится записать свой первый альбом

Уфимская музыкальная группа «Saturnalia» готовится записать свой первый альбом

Уфимская музыкальная группа «Saturnalia» готовится записать свой первый альбом

24 октября 2016, 17:30
Культура
Симфоническая музыка в сочетании с роком пришлась по вкусу многим любителям этих направлений.

В 2008 году несколько уфимских ребят решили создать свою музыкальную группу. Артем Сергеев показал друзьям свою музыку, но как написать на нее слова и соединить все вместе, тогда мало кто понимал. У компании было только желание.

Сначала музыканты решили определиться с вокалом. Тогда им пришла идея найти женский голос, а именно сопрано. Так в группе появилась Ангелина Струговец. Артем Сергеев играл на гитаре, его друг Максим Дейнеко  - на барабанах, но чувствовалось, что чего-то не хватает. Тогда появилась вторая вокалистка, их давняя подруга Дарья Тришина. Она писала тексты и придумывала истории (некоторые композиции имеют историческую подоплеку). Ее вокал был далек от общепринятых стандартов, потому что Дарья пела гроулом (в простонародье «рычание»).

Сначала все песни были на английском языке, девушки в совершенстве владели иностранным, поэтому особого труда писать и петь на нем не составило. Сейчас тексты сильно изменились.

- Если с начала это была мрачная готика, то в данный момент песни больше похожи на женский рок, до краев нафаршированный симфонией, не менее красивый и мелодичный. Недаром у нас в составе скрипка и на концертах мы играем со специальной симфонической подложкой. Тексты стали писать на русском языке, чтобы зрителю стало понятней, о чем мы поем, - рассказывает вокалистка Дарья Тришина.

Название для группы придумали не сразу. Всем хотелось чего-то необычного и даже космического. После мозгового штурма группа обрела название «Saturnalia» в честь планеты Сатурн. Логотип группы придумал экс бас-гитарист Кирилл Федоров.

- Практически с самого начала в наши тексты прокрались мифы и легенды. Об этом было интересно писать и не менее интересно слушать. В каждой нашей песне есть душа, которую мы вкладываем и переживаем за каждую нотку, за каждое слово. Скорее всего, поэтому, из-за нашего личного перфекционизма, мы до сих пор не записали полноценный альбом. Было много попыток записаться, но ни одна из них не увенчалась успехом, всегда находились какие-то недочеты, - делится гитарист и лидер группы Артем Сергеев.

За 9 лет в группе сменилось множество музыкантов. Талантливый скрипач Александр Маломожнов (который несколько лет радовал уфимскую публику в составе «Saturnalia») переехал в столицу и устроился в оркестр, Кирилл Федоров также переехал в Москву и занялся дизайном, Евгений Галар был временным бас-гитаристом, после чего продолжил карьеру в своем направлении, Ангелина уехала в Америку. После ее эмиграции коллектив ни как не мог найти красивое и чистое сопрано. Долгие поиски увенчались успехом, в «Saturnalia» появилась Ариадна Власова. Чуть позже в коллектив пришли еще две прекрасные девушки – бас-гитаристка Жанна Карпова и скрипачка Елизавета Габдрахманова. И уже в обновленном составе музыканты вышли на сцену.

- Благодаря вливанию «свежей крови» Сатурналия снова начали выступать, писать новые песни творить и вытворять. Сейчас мы уже готовы выпустить наш дебютный альбом, и к новому 2017 году он уже дойдет до слушателя, - пообещал Артем Сергеев.

Не все ребята тесно связаны с музыкой. Профессионалами являются Ариадна и Елизавета. Они учатся в уфимском училище искусств. Жанна работает в магазине профессионального музыкального оборудования, но на сцене она выступает еще с подростковых времен, Артем и Максим музыкой занимаются давно, но их основная работа никак не связана с этим направлением.

Послушать творчество "Saturnalia" можно в их группе ВКонтакте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter