В Уфе состоялся предпремьерный показ фильма «Малыш на драйве»

В Уфе состоялся предпремьерный показ фильма «Малыш на драйве»

24 августа 2017, 09:51КультураДмитрий СаламатинPhoto: Википедия
Он прошёл в комплексе Киномакс.

Теперь о самом фильме. С самого начала бросается в глаза постер фильма, что красовался на всём экране перед началом действа. Отталкиваясь от его стилистики (розовые тона и графические изображения героев в стиле ГТА), невольно вспоминаешь фильм «Драйв», режиссёра Николаса Рёфна и его саундтрэки к этому шедевру. Не обманул ожидания в музыкальном плане и «Малыш», с первых минут создаётся ощущение, что музыка диктует всё происходящее в фильме: начиная от движений и поведения героя, заканчивая самой киношной действительностью. Пространство фильма подстраивается под музыкальное сопровождение и происходит взаимопроникновение. А так как музыка в этом фильме ритмичная и импульсивная, все действия героев и происходящие с ними приключения смотрятся с порядочным выбросом адреналина.

Видимое существование героя можно уложить в такую формулу: погони и перестрелки, ведь он работает водителем, который помогает бандитам скрыться с места преступления. Но с развитием сюжета зритель узнаёт, что делает он все грязные преступные делишки не по своей воле и не ради кайфа. Тут сказалась ошибка прошлого. И вообще детство у героя не изобилует радостями. Попав в серьёзную аварию ребёнком, потеряв обоих родителей, он получает серьёзную травму слуха и теперь у него всегда звенит в ушах. От такого звона теряется концентрация, зрители тоже это могли почувствовать, в нужных моментах на весь кинозал распространялся ультразвук, так что буквально можно прочувствовать, что происходит с главным героем в этот момент. И чтобы сбить это рассредоточение в действиях и туман из головы, герой постоянно слушает музыку, особенно когда он в «деле». И здесь ему нет равных. Главный злодей Док (Кевин Спейси), использует Малыша как талисман, ему всегда везло с ним. Но рано или поздно везению приходит конец…

Не буду раскрывать все карты по сюжету, скажу лишь, что зрителя ожидают на экране прекрасные сцены погони, щепотка юмора, стильная музыка, красавица, возлюбленная Дебора (Лили Джеймс), сложные отношения героев, призраки прошлого и не совсем ожиданная концовка, которая заставит заново взглянуть на главного злодея Дока и пересмотрит несколько в ином ключе понятие «happy end». К просмотру рекомендовано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter