Человек-слон. Портрет президента Башкирии озадачил любителей животных

Человек-слон. Портрет президента Башкирии озадачил любителей животных

Человек-слон. Портрет президента Башкирии озадачил любителей животных

24 августа 2008, 20:17
Культура
В Уфимской художественной галерее разместилась новая экспозиция: объединившись под названием «Я в кубе», свои новые работы представили Олег Шишкин, Тимофей Дорофеев и Евгений Севастьянов. Несмотря на молодость, художники персоны довольно известные, в их портфолио участие в десятках выставок общероссийского уровня.

На выставке «Я в кубе» зритель смог увидеть представленных художников с новой стороны, за исключением Евгения Севастьянова, от которого всегда ждут выступления в привычном амплуа. Художник представил уже знакомые по предыдущей выставке портреты уфимской элиты, добавив несколько новых.

Евгений Севастьянов порадовал поклонников большим портретом главы республики – Муртазы Рахимова в дополнение к своей уже экспонировавшейся серии портретов уфимской интеллигенции. Могучее полотно очень правдиво отразило портретные черты президента Башкирии. Правда, если внимательно приглядеться к портрету, можно увидеть, что само изображение складывается из маленьких фигурок слоников по принципу мозаики.

Что автор хотел этим сказать, каждый из посетителей экспозиции решит сам. Но известно, что миролюбивое толстокожее животное – один из любимых образов художника, очевидно, достигший в этом портрете своего апогея.

Кристина АБРАМИЧЕВА.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter