В черном теле. При Бутмане Долина превращается в негритянку

В черном теле. При Бутмане Долина превращается в негритянку

В черном теле. При Бутмане Долина превращается в негритянку

24 марта 2009, 21:35
Культура
Cпустя шесть лет после премьеры первого «Карнавала джаза», Лариса Долина и Игорь Бутман со своим биг-бэндом решили осуществить новый совместный проект, в результате чего было создано неподражаемое джазовое шоу «Карнавал джаза 2. No comments», которое услышали в столице Башкирии.

Послушать певицу в ГДК пришла вся творческая элита города, обрадовавшись, что не услышит ни «Погоды в доме», ни прочего гадостного репертуара попсовой Долиной. В программе прозвучала целая ретроспектива мировых джазовых хитов, ранее исполняемых такими суперзвездами, как Билли Холидей, Фрэнк Синатра, Элла Фитцджеральд.

«Гвоздем» программы Лариса назвала специально написанную для нее композицию Джорджа Дюка, которая вошла в ее новый альбом Hollywood Mood, сделанный в Лос-Анджелесе.

- Мне вдвойне приятно, что инициатива записи пластинки исходила от него самого, - рассказала певица уфимской публике. – Это вдвойне приятно, ведь Джордж, как музыкальный продюсер, работал с такими звездами как Майкл Джексон, Джордж Майкл. Кроме того, благодаря ему хит We Are The World, который исполнил хор звезд первой величины, стал известен на весь мир. При знакомстве джазмен сказал, что я пою как чернокожая, удивившись, как этому можно было научиться в России.

Певица, которая постоянно борется с лишним весом, была в хорошей форме, что подчеркивали два ее платья – обтягивающее, сверкающее золотом с открытой спиной и синее, обнажавшее стройные ножки артистки. Оба наряда не скрывали татуировок певицы: на левой лопатке - роз, а на щиколотке правой ноги - других неопознанных цветов.

- В прошлом году замечательному фильму Карена Шахназарова «Мы из джаза» исполнилось 25 лет, - рассказала Долина. - Но я хвалю картину, вовсе не потому, что сыграла в ней одну из ролей – кубинской певицы Клементины Фернандес. Фильм и без этого отличный. Поэтому я хочу исполнить композицию, которая в нем прозвучала.

Кроме этого публика услышала всемирно известную Cabaret, а Summertime Джорджа Гершвина плавно перетекла в «Шаланды, полные кефали», «Подмосковные вечера» и «Мурку». Правда, Долина не сдержалась и, импровизируя, все же пропела строчку про то, что «легко исправить с помощью зонта». Интеллигентная публика вежливо посмеялась над неуместной шуткой певицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter