В Уфе Безруков будет замаливать чужие грехи

В Уфе Безруков будет замаливать чужие грехи

24 января 2010, 23:38
Культура
Спектакль «Страсти по Емельяну», который жители столицы Башкирии увидят 20 февраля на сцене Русского драмтеатра, поставлен по ранним произведениям Чехова «Хирургия», «Ведьма», «Канитель». Объединенные общим сюжетом, они становятся этапами жизни главного героя спектакля – молодого дьячка Емельяна, роль которого исполняет Сергей Безруков. Собственную пьесу срежиссировал отец Сергея – Виталий.

Емельян – человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и грешную жену Любочку, и соседку, богохульницу старуху Федосию, и соперника Петра Петровича, роль которого исполняет Андрей Ильин. Замаливать чужие грехи, наставлять заблудшие души на путь истинный, путь праведный и сеять в них светлые и добрые помыслы – вот его смысл жизни, его земное предназначение.

И только самому Емельяну ведомо, как труден избранный им путь, как одинок он в своем стремлении к гармонии и совершенству в жизни.

В исполнении популярных артистов театра и кино спектакль предстает на сцене ярким зрелищем, в котором комедийно-драматическими средствами осуществлена попытка разобраться в самых сложных вопросах бытия человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter