Равшана Куркова опубликовала фото со съемок фильма о Рудольфе Нурееве

Равшана Куркова опубликовала фото со съемок фильма о Рудольфе Нурееве

23 декабря 2017, 14:35
Культура
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Известная актриса исполняет роль матери знаменитого танцовщика в фильме, который снимает западный актер и режиссер Рэйф Файнс.

Популярная актриса российского кино Равшана Куркова выложила в своем инстаграме фотографии со съемочной площадки нового фильма, посвященного Рудольфу Нурееву, которому, кстати, в будущем году исполнилось бы 80 лет.

Напомним, за съемки данного фильма взялся знаменитый актер театра и кино, режиссер, знаток русской классической литературы Рэйф Файнс. Он приезжал в Уфу и побывал в хореографическом училище и оперном театре, где вырос и танцевал Рудольф Нуреев.

Подписчики страницы Равшаны Курковой предположили, что она играет в фильме роль матери танцовщика Фариды Нуреевой, которую раньше должна была исполнить Чулпан Хаматова, но по каким-то причинам отказалась.

Сама Равшана не подтвердила данную информацию, но и не опровергла ее, ответив на подобные реплики веселыми смайликами и лайками. Зато она не скрывает восторженных эмоций по поводу своего участия в фильме.

- Если в одном человеке сочетаются внимательный и тонкий режиссёр, гениальный артист и, возможно, самый добрый и скромный человек на планете – значит, вы не ошиблись, это Рэйф Файнс. И это, конечно, счастье, а не работа! – так подписала Равшана фотографии со съемок. - Мечтала и сбылось! Работаю с самой фантастической командой.

Судя по надписи на хлопушке, стало известно и название будущего фильма – «Белая ворона», которое вполне метко и красноречиво характеризует судьбу Рудольфа Нуреева. Фильм снимается о сценарии британского драматурга Дэвида Хэа, который был дважды номинантом на премию «Оскар».

Фильм должен выйти на экраны в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter