Пугачева уйдет вслед за Галкиным

Пугачева уйдет вслед за Галкиным

23 декабря 2008, 22:30
Культура
Если в Новый год вы традиционно решили сидеть дома под елкой, значит, отмечание праздника неизбежно будет сопровождаться включенным телевизором. Несмотря на финансовые проблемы, федеральные каналы по-прежнему поборются за внимание зрителя в новогоднюю ночь, предлагая широкий выбор звезд и оригинальных идей.

На Первом канале приготовлено несколько новогодних проектов, но все они под грифом «секретно». Точно известно лишь, что в эфире появится шоу «Две звезды». В спецвыпуск пригласили участников всех сезонов проекта и новых гостей. Имена ведущих пока держатся в секрете, но уже известно, что это точно будут не Пугачева с Галкиным, которые Новогоднюю ночь проведут на втором канале. Порадовать публику своим вокалом явились даже те персоны, которых очень трудно заподозрить в том, что они вообще поют. Например, модельер Вячеслав Зайцев выступил вместе с дуэтом «Чай вдвоем». Они исполнили песню «Чтобы костюмчик сидел...». Андрей Малахов, которого многие обвиняют в полном отсутствии музыкального слуха и голоса, решил компенсировать это отсутствие визуальным рядом. Он на пару с Машей Распутиной от души подурачился на сцене. Распутина заставила своего напарника встать на четвереньки, а сама оседлала его, словно боевого коня. А Анастасия Заворотнюк пела вместе с Петром Чернышевым, своим новоиспеченным мужем. Судя по реакции едва не всплакнувших присутствующих, получилось это у нее на редкость трогательно. Ведущим одной из новогодних передач Первого канала станет Дмитрий Нагиев вместо ушедшего на канал «Россия» Максима Галкина, который перестал быть лицом «первой кнопки».

Телеканал «Россия» в новогоднюю ночь удивит зрителей мюзиклом «Золотая рыбка». Новая постановка соберет самых популярных артистов, которые перевоплотятся в сказочных героев. Праздничный эфир канала откроет концерт под названием «Парад звезд» с ведущими Максимом Галкиным и Николаем Басковым, вслед за которым начнется самое главное. Со знаменитой сказкой Пушкина мюзикл объединяет лишь название и некоторые персонажи. Действие разворачивается в замке, где живут царь с царицей (Михаил Боярский и Юрий Гальцев), а также их дочка – принцесса Марьюшка, роль которой исполнит Наташа Королева. По сюжету к девушке сватаются разнообразные женихи. Николай Фоменко предстанет перед телезрителями в образе Джеймса Бонда и капитана Джека Воробья. Филипп Киркоров - этакий прототип самого себя - капризный красавчик, устраивающий разгром в модном бутике, выбирая себе наряды и доводя до безумия несчастных продавщиц. Дима Билан сыграл жениха-романтика, а Дмитрий Дюжев - в роли импозантного соблазнителя в смокинге, расточающего свои чары не только на Марьюшку, но и на Старуху и Куму.

Но свое счастье Марьюшка найдет лишь в финале с Иванушкой-рыбачком (Николай Басков) и не без помощи Золотой рыбки. Ее роль сыграет Елена Воробей. По сценарию герой Баскова прошел ряд испытаний - из бедного Иванушки-рыбачка Николай перевоплотился в упитанную царствующую особу, своим видом изрядно смахивающую на Ивана Васильевича, меняющего профессию. Режиссер добавил в известный сюжет немало новых героев - Кума из города (Елена Степаненко), Слуга рыбки (Юрий Стоянов).

Кроме того, в мюзикле сыграют Владимир Винокур, София Ротару, Людмила Гурченко, Борис Моисеев, Таисия Повалий, Пьер Нарцисс, Лолита Милявская и, возможно, Алла Пугачева. Кроме того, в фильме снимались рыбки, утки и гуси.

На НТВ праздничное шоу будет построено на основе самого раскрученного развлекательного проекта канала - «Суперстар-2008».

Канал ТВ-Центр снимает «Новогодний концерт», вести который будет юморист Юрий Гальцев. Им удалось собрать внушительный список гостей - Лев Лещенко, Юлия Началова, Олег Газманов, Витас, «Хор Турецкого», Клара Новикова, Геннадий Ветров, Аркадий Арканов... Представят на канале и свой «Голубой огонек».

Телеканал СТС приготовил два новогодних выпуска программы «Самый умный взрослый», в которых будут участвовать финалисты предыдущих выпусков 2008 года. Бороться за звание «самого умного из самых умных» будут: Павел Кабанов, Татьяна Арно, Вера Брежнева, Сергей Белоголовцев, участники группы «Корни» Павел Артемьев и Александр Бердников, Анфиса Чехова, Ева Польна, Антон Комолов и многие другие звезды отечественного шоу-бизнеса.Еще на СТС нас ждут три новые сенсационные серии «Папиных дочек», где к девочкам вернется мама в исполнении Нонны Гришаевой. В 12 ночи сериал прервется на речь президента. Покажут в новогоднюю ночь и концерт «За все хорошее». На основе шоу «Хорошие шутки» Михаил Шац и Татьяна Лазарева устроят церемонию вручения призов знаменитостям, которые «приятно удивили публику в 2008 году». А еще нам покажут специальный концерт Михаила Задорнова, где он выступит вместе с актерами из «6 кадров» и все теми же ведущими «Хороших шуток».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter