Уфимские девушки неожиданно похорошели

Уфимские девушки неожиданно похорошели

24 ноября, 01:56
Культура
Про конкурсы красоты ходит множество слухов. Чего только не услышишь: что «в финал попадают по знакомству», «все места куплены», а «победительницы заранее известны». Самая популярная эротическая фантазия злопыхателей, что королевой красоты «можно стать только через постель». Обыватели тиражируют и менее горячие сплетни: будто на кастинг приходят малорослые толстушки и другие неформатные девушки, которые пытаются убедить жюри, что именно они самые обаятельные и привлекательные на свете. А некоторые не прошедшие отбор девушки закатывают знатные истерики.

Голая правда

 

Слухам можно верить или нет, но лучше всего убедиться самому. Ближайшим событием оказался кастинг конкурса «Мисс Уфа-2010», который проводило модельное агентство «Премьера». Туда и отправился.

Место проведения кастинга – клуб «Спортивные хроники» в «Огнях Уфы». Главный зал отдан соискательницам на звание «Мисс». Тут достаточно просторно, есть и сцена, и раздевалка. На сиденьях вокруг – девичьи сумки, одежда. Присесть некуда. Кругом целая куча переодетых в раздельные купальники девчонок. Все – длинноногие. Почти все выше 170-ти сантиметров. Лишним жирком подзаросли лишь единицы. Немало тех, кто может похвастаться красивой грудью и аппетитной попой, причем ягодицы без малейших признаков целлюлита. Часто на конкурсах красоты организаторы стыдливо прикрывают филейные части некоторых красавиц прозрачной тканью или бельем, а тут уже на кастинге девочки без этой женской проблемы. Одну я надолго запомню – ягодицы у нее были, как мячики. Ее, конечно же, не взяли, а вот будь кастинг в Испании или Бразилии - у соперниц не было бы шансов.

Отмечу, что большинство участниц – очень симпатичные. Некоторые немного напоминают известных актрис и моделей, причем уфимки дадут звездным теткам сто очков вперед, ведь они гораздо моложе. Возраст участниц, по условиям – от 16 до 23. Так вот, оказывается, каков период самого расцвета красоты: всего семь лет.

К моему разочарованию, ни одной самоуверенной толстушки я не встретил. Слишком высоких тоже не обнаружил, как и мужеподобных. Не заметил и разного рода татуировок, которые так портят тела прекрасной половины человечества. Наоборот, девушкам есть чем похвастаться. У многих прелестная бархатная кожа, большие бездонные глаза, осиные талии.

Мужики, я вам вот что скажу: кем бы себя ни мнила ваша подруга, но после посещения этого мероприятия она, скорее всего, стала бы скромнее. Самая красивая в классе, в школе, на курсе, в офисе? Купаясь в мужском внимании, стала чувствовать себя центром Вселенной? Пришла бы на этот кастинг и сразу поняла, что таких же красавиц, а может даже и лучше, - много. А если бы еще и отбор на конкурс не прошла...

В этот раз, по моим подсчетам, на кастинг пришло более 70-ти девушек, из которых отобрали лишь 18. Из них участие в конкурсе, скорее всего, примут лишь 15. Кто-то не справится с танцами, кто-то не выдержит достаточно сложного подготовительного периода – три двухчасовые тренировки в неделю. В воскресенье – еще четыре часа. Организаторы отмечают, что найдутся те, кто не сдюжит, и замену придется искать среди не прошедших кастинг.

Перед выходом на сцену девушки проходили регистрацию. И это было презабавное зрелище. Одни красотки долго думали, какой у них рост, другие никак не могли вспомнить цвет собственных глаз или волос. Чего уж тут тормозить-то? Возьми да посмотри на прядь! Хотя, может, некоторые девушки пытались вспомнить свой естественный, давно забытый цвет волос…

Особые проблемы возникали, когда нужно было назвать параметры собственных форм. Представительницы «Премьеры», фиксирующие данные конкурсанток, каждый раз особо уточняли: с какой стороны называть объемы. Но девушки все равно то путались, то вообще впадали в ступор.

- Ты разве не помнишь свои параметры? Никогда не измеряла? - не выдержав,  спросил я у одной из них.

- Измеряла, но давно…

«Видимо, надеется, что талия и бедра с тех пор стали меньше, а грудь больше», - смекнул я. Скорее всего, девушки просто не успевали быстро сообразить, где прибавить или отнять пару-тройку сантиметров, субтильной себя на кастинге надо показать или сексуальной.

Некоторые фифы пришли, забыв купальник. Таким предусмотрительные организаторы выдавали казенные.

- А у вас белый есть? - капризничала одна из участниц кастинга.

Некоторые кандидатки пришли с парнями-«телохранителями». Других чуть ли не силком притащили подружки. Лично видел сцену уговоров около столика регистрации. Особенно запомнилась одна парочка: кандидатка в красавицы сидела и гламурно молчала, пока ее подружка уверенно сообщала все данные онемевшей соискательницы - телефон, параметры, цвет глаз и волос.

 

Неестественный отбор

 

Отборочная комиссия состояла из нескольких человек. В нее входили специалисты по дефиле и танцам, присутствовала представительница московского модельного агентства. На сцене процессом руководила очень строгая, но привлекательная девушка, матерая модель. Возглавляла жюри Анжелика Шучалина, глава «Премьеры».

Технически все проходило так: каждую девушку в разных ракурсах и позах снимал настоящий профессионал, известный уфимский фотограф Дмитрий Айчуваков. Так как многие красотки модельного опыта не имели, ему приходилось изрядно помучиться с неприученными к позированию особами. Портфолио каждой девушке делали по всем законам модельного бизнеса. Лицо с разных сторон, то с распущенными волосами, то с отрытыми ушами. Ну, и в полный рост, конечно же.

К жюри девушки выходили не шеренгой, как это иногда бывает, а по одной. Кандидаткам всего лишь нужно было продефилировать перед арбитрами. Вроде бы, ничего сложного, но девушки смущались, и начинались проблемы. Шучалина много раз убедительно просила в микрофон:

- Девушки, улыбайтесь! Это конкурс красоты, а не модельный показ! На сцене нужно будет улыбаться! Мы должны посмотреть, как вы это умеете делать.

Но красотки так волновались, что постоянно об этом забывали. Может, кто-то специально не показывал зубки, ведь они могли испортить впечатление. Общеизвестно, что многих приезжающих работать в другие страны российских моделей сразу ведут в стоматологию. Зубы – самое слабое место наших соотечественниц-моделей.

После первой проходки всех кандидаток была вторая, потом еще выход. Отсеянных с каждым кругом становилось все больше. Выбывшие девушки переодевались в повседневную одежду, сразу теряя былую привлекательность, и быстро исчезали. Некоторые напоследок злобно смотрели на оставшихся, наверное, думая: «Вот сучки! Все равно я лучше!»

Никаких истерик на людях – молодцы. В любом случае не зря пришли – попали в расширенный список, в модельный банк «Премьеры». А конкурсов еще много будет. Выбыло очень много прекрасных девушек. С такими данными и внешностью они смогут попасть на другой конкурс или на этот же, но в будущем году.

- Многих мы не взяли из-за дефиле, у кого-то возраст или рост не подошел, - отмечает Анжелика Шучалина. – Но девушки не должны расстраиваться, ведь впереди будут показы мод, в том числе с участием звездных модельеров, куда мы многих из не прошедших кастинг непременно пригласим. Но можно отметить, что в этом году кандидатки очень сильные. В прошлом даже с финалистками приходилось что-то придумывать: одну накрасим так, другую причешем эдак. В этом году голову ломаешь – кого взять? Столько красавиц…

- С чем это связано?

- Все больше девушек начинает понимать, что внешний вид, походка, умение выгодно преподнести себя – это для них очень важно. Они следят за собой, стараются, посещают модельные курсы. И, уверена, довольны результатом.

- Тут в основном девушки из «Премьеры»?

- Нет, что вы! Я большинство в первый раз вижу. Понимаю, кто-то может сказать, что тут своих тянут, но это не так. Мы с удовольствием возьмем на конкурс красавицу, которая не в «Премьере», но подходит по всем показателям. Я и сама своим девушкам говорю, чтобы шли на все кастинги конкурсов, участвовали - это пойдет им только на пользу. Из 18-ти прошедших в финал только восемь наших воспитанниц.

- Правда, что некоторые девушки уже участвовали в конкурсах?

- Да, есть и такие. Нравится им, что тут поделаешь. Одна девушка участвовала в нашем состязании два года назад, в своем вузе конкурс красоты выиграла и еще где-то принимала участие. Она очень хороша, но мы ее не взяли, потому что в «Мисс Уфа» она уже засветилась.

Девушек подобрали концептуально – все, конечно же, стройные и привлекательные. Хоть красота у всех разная, вместе они выглядели как лепестки одной розы. Теперь красоткам предстоит нелегкая подготовка и главное испытание – сам конкурс, который пройдет в «Огнях Уфы» 14 декабря.

Александр КУЗНЕЦОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter