Уроженка Башкирии станцевала на Эльбрусе в национальном костюме

Уроженка Башкирии станцевала на Эльбрусе в национальном костюме

23 августа 2017, 18:32
Культура
Рустэм Башкирцев
Галия Гумерова в свои 50 лет поднялась на самую высокую гору России под башкирскую музыку.

Уроженка башкирского города Учалы 50-летняя Галия Гумерова поднялась на самую высокую гору России – Эльбрус в башкирском национальном костюме. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила депутат Курултая Гузаль Ситдыкова.

Галия сейчас живет в Москве, она на пенсии (заработала на военную пенсию), но при этом работает врачом в одной крупной компании. У нее есть муж и двое детей.

- Я в свои 50 лет смогла взойти на гору Эльбрус и побывать на ее вершине, в башкирским костюме, и даже сделала несколько ключевых движений башкирского танца "Загида" под башкирскую музыку, - рассказала Галия Гумерова.

По ее словам, в группе вместе с ней планировали подняться 27 человек, из них смогли подняться лишь 13.

- Молодые здоровые мужчины сдались по дороге, но огромная воля к победе и башкирский костюм, часть которого я сделала своими руками, позволили мне добраться до высочайшей точки Кавказа, Европы и России! Я хочу сказать всем женщинам: не смотрите на возраст, никогда не сдавайтесь, всегда обучайтесь новому, любите свой язык, свою культуру и вы сможете покорить любые вершины, - сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter