Хворостян приедет в Башкирию под маской

Хворостян приедет в Башкирию под маской

Хворостян приедет в Башкирию под маской

24 августа 2009, 01:11
Культура
Выпускник шестой «Фабрики звезд», которого все запомнили по двум незамысловатым композициям «Падали, но поднимались» и «Служу России» решил податься в рок-музыканты. Видимо, парню надоело быть на втором плане среди своих поп-коллег, и он решил начать карьеру заново. Правда, сделал это весьма необычным способом. Полгода назад была создана рок-команда со странным названием Bank-a, участники которой никому не показывают своих лиц и выступают исключительно в масках.

Быстро смекнув, что сегодня очень актуальны альтернативные группы и музыка протеста, новоиспеченный коллектив поспешил назвать себя «банком протеста», а своего вокалиста, настоящее имя которого пока держится в секрете, Банкиром. Репертуар и лозунги они подобрали соответствующие.

- Нас не устраивают обе крайности рока в нашей стране – ни хорошая музыка со смутными претензиями к жизни, ни борьба за идеалы без серьезной музыкальной составляющей, - объясняют музыканты. - Мы взяли то, что нам близко: качественное звучание и осмысленные тексты. Мы ничего не имеем против Медведева и Путина, они люди, закаленные школой КГБ. Все, что они делают в социальном направлении - верно, но медленно. То, что сейчас происходит в стране – отвратительно. И мы не раздумываем - мы бросаем вызов несправедливости.

Про лидера команды известно не много - в прошлом человек из шоу-бизнеса, решил полностью отказаться от своего медийного прошлого и настоящего имени, посвятив себя независимому творчеству и нематериальным ценностям. Родился во Владимирской области в 1984 году. С детства увлекался музыкой. Получив высшее юридическое образование, переехал в Москву. Там, по словам вокалиста, он «совершенно случайно вляпался в столичный шоу-бизнес». Устав от лицемерного мира московских тусовок, решил порвать с прежней жизнью, основав собственную музыкальную группу, альтернативную фальши и алчности современной эстрады.

Несмотря на то, что вокалист скрывает лицо под маской, сходство Банкира и Хворостяна очевидно, достаточно лишь как следует всмотреться в фото.

Уже в сентябре проект Bank-a планирует проехаться с концертами по городам Башкирии. В рамках тура запланированы выступления в Уфе, Бирске, Нефтекамске, Туймазах, Белебее, Мелеузе и Стерлитамаке. Кстати, в Бирске Алексей Хворостян уже был в этом году – на традиционном фестивале «Крещенские морозы» он выступал в качестве хедлайнера. Правда, совершенно непонятно, как артист будет вести себя в зале или на пресс-конференциях, когда все узнают в вокалисте Банки выпускника попсового телешоу «Фабрика звезд».

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter