В Уфе пройдет кастинг на детский игровой фильм «Душа пирата»

В Уфе пройдет кастинг на детский игровой фильм «Душа пирата»

23 апреля 2019, 10:02КультураАндрей КоролевPhoto: Рияз Исхаков / Facebook
Кастинг пройдет 26–28 апреля в столице Башкирии.

Это история о том, как трое друзей-школьников пытаются спасти своего друга, попавшего в беду, и думают, что его душа вселилась в собаку по кличке Пират. По сценарию действие происходит в 1985 году. Режиссером проекта заявлен Айсыуак Юмагулов («Ловец ветра», «Етеган»), сценаристом — Алан Хурумов (сериалы «Взрыв из прошлого», «Казаки»). В качестве оператора-постановщика выступит Рияз Исхаков («Етеган», «Ловец ветра», «13 раунд»). Проект финансируется министерством культуры России.

Кастинг на роль главных героев и героев второго плана пройдет 26–28 апреля.

— Главные герои фильма — пятеро детей. Мы ищем талантливых девочек и мальчиков в возрасте 8-12 лет. Также для участия в съемках требуются автомобили 1960–1985 годов выпуска, в хорошем техническом состоянии, — объявил в фейсбуке Рияз Исхаков.

Записаться на кастинг и узнать подробную информацию можно по телефону +7-964-956-81-12 (Ксения Богданова). Владельцам автомобилей обращаться по телефону +7-999-623-48-07 (Ирик Сайфутдияров).

Съемки запланированы на июль текущего года в Уфе. Производством фильма занимается московская кинокомпания «Студия IV» («След саламандры», «Дальнобойщики. 10 лет спустя», «Моя большая семья») совместно с уфимскими киностудиями «Уральский кинопарк» и «Р. И. Продакшн».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter