Modified 10 ноября 2022,, 18:39

Updated 10 ноября 2022,, 18:39

Роман Попов: «Первый актерский опыт сравним с сексуальным»

23 марта 2016, 11:37
Телеканал ТНТ представил зрителям восьмисерийный киносериал «Полицейский с Рублёвки», главный герой которого Гриша Измайлов – богатый полицейский, следящий за порядком в элитном районе Москвы. История совсем не похожа на привычные полицейские сериалы. В центре событий здесь не расследования, а взаимоотношения между героями, их внутренний мир, который раскрывается только при помощи внешних обстоятельств. Нельзя отнести к шаблону и резидента Comedy Club из дуэта «20:14» Романа Попова, который впервые примерил на себя роль актера, сыграв друга и коллегу главного героя.

- Почему сериал сменил свое название с первоначального «Честь имею»?

- Название «Честь имею», безусловно, точнее бьет в суть сериала, но не раскрывает ее для зрителей. А «Полицейский с Рублевки» не оставляет никаких вопросов, сразу понятно, о чем речь.

- Существует ли на самом деле такой полицейский участок на Рублевке? Как думаете, так ли на самом деле там ведутся дела?

- На самом деле отделения «Барвиха-Север» не существует. Оно выдуманное. И вряд ли существует на Рублевке отделение полиции, где на стоянке стоят «Порш Кайены», забрендированные и оснащенные красно-синими мигалками. Только автомобили вполне реальные в сериале. Когда Илья Куликов показывал нам их и спрашивал, нравится ли нам идея их использования в сериале, я ответил, что это вполне нормально, я не удивлен. Прожив в Сочи много лет, я видел и «Мазератти» ДПС-ные, и «Бэнтли». Откуда они там взялись, уже отдельная история. В Москве я видел «Порш Кайен» с «02», но вряд ли он был Рублевским.

- Роман, у вас роль полицейского. Как думаете, какими качествами должен обладать современный служитель закона?

- Они стопроцентно не должны быть похожи на наших героев. Честность, чистые руки, холодный разум – именно эти незыблемые отличительные качества должны быть у стражей порядка. А у наших героев только ноги в тепле, - смеется он. - И при этом должен весить меньше моего героя Мухича и быть удачливее Яковлева - герой Сергея Бурунова.

- В вашем сериале популярны красные кеды. Их носит главный герой, и даже актер Александр Петров на премьеру пришел в них же. Его примеру последовали и вы. Как думаете, красные кеды после выхода сериала станут модными?

- Мне кажется, дело не в стиле одежды. Не будет Гриша Измайлов законодателем моды на кожаные куртки, татуировки дракона на руке и красные кеды. Хотя, кто знает…Мы не разбираемся в моде, в ней разбираются циркачи.

- Планируется ли второй сезон?

- Открыто можем заявить, что сценарий второго сезона уже написан. И мы очень надеемся, что рейтинг и доля просмотров первого сезона позволят нам стартовать съемки второго.

- Роман, расскажите о вашем герое. Это ваша первая роль – и сразу в полицейской форме.

- Мне не просто повезло, а фантастически повезло иметь такой первый опыт в кинопроизводстве. Спасибо Илье Куликову и команде отличных единомышленников, которые мне всегда помогали на площадке. Всем профессиональным актерам я буквально заглядывал в рот и внимал всему тому, о чем они говорят вплоть до актерских баек, которые травились в перерывах между съемками. Все это я делал для того, чтобы впитать в себя некий опыт. Первый опыт в любой сфере сравним с сексуальным первым опытом.

- Вам понравился этот опыт? Будете в дальнейшем сниматься в кино?

- Я сейчас как раз работаю над двумя проектами, куда меня пригласили. Посмотрим, выгорят ли они. Пока что они находятся в стадии пилотных серий. Могу сказать, что мне определенно нравится быть актером. Хочется задействовать себя и в полном метре. С удовольствием бы попробовал себя в разных жанрах.

- Если для какой-то очень интересной роли вам нужно будет кардинально измениться – похудеть, побриться наголо, проколоть уши – вы к этому готовы?

- Похудеть у меня не получится, это долгая история. Я могу скинуть килограммов двадцать, но это никак не повлияет на мой образ. Думаю, что мой образ – это мое амплуа.

- Когда-нибудь бывали в Уфе?

- У меня с Уфой точно есть ассоциации. Во-первых, я неоднократно там был, во-вторых, мой напарник по дуэту «20:14» из Comedy Club Оганес Григорян – уфимец. Уфа мне нравится, хороший, красивый город, хорошие, красивые люди, Салават Юлаев – национальный герой и хоккейная команда – именно со всем этим у меня ассоциируется Уфа.

Смотрите сериал «Полицейский с Рублевки» с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ

"