Главную роль в мюзикле «Поколение Маугли» исполнит уфимская школьница

Главную роль в мюзикле «Поколение Маугли» исполнит уфимская школьница

22 декабря 2014, 12:59
Культура
Главную роль в детском музыкальном спектакле «Поколение Маугли», организованном компанией МТС и Благотворительным фоном Константина Хабенского, исполнит 14-летняя уфимка Рамиля Ардисламова. Школьница была отобрана по итогам кастинга, в котором приняли участие несколько десятков талантливых уфимских ребят. Конкурсная комиссия, в которую вошли худрук проекта Константин Хабенский, продюсер Евгений Гуров и режиссер Айнур Сафиуллин, единогласно выбрали Рамилю.

- С точки зрения организаторов спектакля приглашение девочки на мужскую роль — нестандартный и в какой-то степени неожиданный даже для нас самих ход, - отметил Евгений Гуров. - Рамиле пришлось сильно изменить внешний вид для этой роли: коротко подстричься и покрасить волосы в рыжий цвет. Она очень разносторонняя: помимо развития актерских и вокальных талантов, ведет активный образ жизни, увлекается горными лыжами и велосипедным спортом. 
Создатели проекта отмечают, что на репетициях «уфимской Маугли» очень легко удается находить общий язык как со сверстниками, так и со взрослыми участниками проекта. 
- Уверен, что она привнесет в роль современного Маугли новые яркие эмоции и уже совсем скоро порадует зрителей Башкирии.
Сама девочка считает, что самое главное в проекте – помощь больным детям.
- Очень надеюсь, что благодаря спектаклям в моем родном городе нам удастся собрать средства на лечение нескольким ребятам из регионов, - говорит Рамиля. – Еще очень здорово, что многим ребятам из Уфы посчастливилось общаться и работать с профессиональными артистами, музыкантами, педагогами по пластике и вокалу. 
Средства, собранные в ходе показа спектакля в Уфе, которые пройдут с 25 по 30 декабря на сцене Городского дома культуры, будут направлены на лечение годовалого Максима Фролова и семилетнего Михаила Терещука. 
Благодаря сборам от продаж билетов на показы спектакля «Поколение Маугли» в регионах России, продаже сувенирной продукции с символикой спектакля, а также мобильным благотворительным пожертвованиям на номер *700# уже собрано порядка четырех миллионов рублей, которые были направлены на лечение детей — подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского: в том числе: Алине Василишиной (10 лет), Саше Криницкому (11 лет), Артему Сергевнину (2 года), Камилле Крымуковой (2 года), Савелию Грошеву (2 года) и Елизавете Ракоедовой (2 года).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter