Уфимец приедет в столицу Башкирии на премьеру собственного фильма

Уфимец приедет в столицу Башкирии на премьеру собственного фильма

22 декабря, 02:32
Культура
28 декабря в уфимском кинотеатре «Родина» откроется «Киноклуб», куда будут приглашены любители «другого» кино - фильмов, которые заставляют думать и размышлять, которые способны развернуть дискуссию не только в зале кинотеатра, но и в СМИ. Заседание в «Киноклубе» планируется проводить каждое последнее воскресенье месяца. «Киноклуб» начинает работу с фильма «Неадекватные люди» уфимца Романа Каримова, который приедет на премьеру своего дебюта в столицу Башкирии.

Организаторы обещают демонстрировать киноманам фильмы ограниченного проката, лучшее европейское кино, фильмы-победители кинофестивалей, фильмы-события. Такой работой без сомнения можно признать картину Романа, которая выйдет в прокат только 13 января будущего года.

Каримов родился в Уфе. Семь лет назад уехал в Лондон, где работал на телевидении, занимался продюсированием короткометражек, также работал промо-продюсером в компании Viasat Broadcasting UK, создавая кино-трейлеры для телеканалов. В 2005 году вернулся в Россию, работал супервайзером пост-продакшна на студии «Муха», пробовал себя в роли клипмейкера.

В качестве режиссера Роман снял две короткометражные ленты - «Квартира 29» и «Не волнуйся!». Первый фильм получил приз за лучшую игровую картину на фестивале «Кинотеатр.DOC», а второй - приз зрительских симпатий на фестивале «Мое кино-2007», который проводился в кинотеатре «Родина». «Неадекватные люди» - дебют в полнометражном игровом кино. 26-летний режиссер также выступил в роли автора сценария, композитора и режиссера монтажа.

На 18-ом кинофестивале «Окно в Европу», прошедшем в августе в Выборге, фильм «Неадекватные люди» завоевал Гран-при как лучший игровой фильм. По итогам кинофестиваля фильм  «Неадекватные люди» также получил диплом Гильдии Киноведов и кинокритиков России, награду за актерский дуэт Ингрид Олеринской и Ильи Любимова, а также приз за лучший сценарий от союза журналистов. А главный приз - «Золотую ладью» - он разделил с маститым режиссером Станиславом Говорухиным, которого уважили за фильм «В стиле джаз».

«Неадекватные люди» - веселая, светлая и трогательная романтическая комедия. Главные герои картины - 30-летнем менеджер Виталий, которого мучает кризис среднего возраста, а также школьница Кристина, которую терзают подростковые страсти.

В фильме также снялись Влад Топалов, Анастасия Федоркова, Евгений Цыганов и Марина Зайцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter