Пианист и органист выступят в уфимской филармонии

Пианист и органист выступят в уфимской филармонии

Пианист и органист выступят в уфимской филармонии

22 ноября 2010, 03:50
Культура
10 декабря в Органном зале Башкирской государственной филармонии выступит лауреат международных конкурсов, солист Свердловской госфилармонии органист Тарас Багинец Он представит программу «Когда рождается Иисус». А на следующий день на ту же сцену с программой «Сказки, знакомые с детства» выйдет казанский пианист Евгений Михайлов.

Когда рождается Иисус

 

На сегодняшний день Тарас Багинец – один из наиболее востребованных и активно гастролирующих органистов в России. Его концертные маршруты охватывают практически все города России и страны СНГ. Он совершенствовал мастерство у ведущих европейских профессоров: Хайнриха Вальтера, Зигмунда Сатмари, Людгера Ломанна, Мартина Беккера и Вольфганга Церера из Германии, Михаеля Рэдулеску  из Австрии, Ханса Фагиуса из Швеции.

Среди творческих достижений органиста – успешные выступления в престижных залах Германии, Франции, Италии, знаменитых соборах Европы на исторических органах XVII-XIX веков. Достойное представление музыкального искусства столицы Урала в Европе является одной из основных целей гастрольной деятельности музыканта.

В программе произведения И.С.Баха, А.Муле, М.Дюпре, Л.К.Дакена, К.Бальбатра, О.Мессиана. Начало концертов в 19.00. Цена билетов 200 рублей.

 

Сказки, знакомые с детства

 

Евгений Михайлов - народный артист республики Татарстан, заслуженный артист Удмуртской Республики, солист Московской государственной академической филармонии, доцент Казанской государственной консерватории, лауреат международных конкурсов. Михайлов был приглашен выступать с такими оркестрами и дирижерами как Немецкий симфонический оркестр Берлина/В.Ашкенази, Национальный оркестр Бельгии/Ж.Доменеш, Российский национальный оркестр/М.Плетнев, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии/Р.Мартынов, Филармонический оркестр Буэнос-Айреса/П.Димеке, Национальный симфонический оркестр Монтевидео/К.Кальмар, Филармонический оркестр Мехико Сити/Х.Местер.

Михайлов дал свыше четырехсот успешных концертов в разных уголках мира – от Южной Америки и США до Китая. С успехом проходят его концерты на Украине, в Армении, Киргизии, а также в Германии, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Италии, Швеции, США, Южной Корее, Мексике, Южной Америке, Гонконге. Его выступления состоялись в таких престижных залах как Civic Auditorium (Лос-Анджелес) и Steinway Hall (Нью-Йорк) в США, зал Берлинской филармонии, зал консерватории им.Дж.Верди в Милане, зал Корто в Париже, в церкви St.Martin-in-the-fields в Лондоне, Seoul Arts Center в Сеуле (Южная Корея), City Hall в Гонконге, CRR concert hall в Стамбуле и многих других. Он частый гость международных фестивалей в Германии (Берлин-Москва), Швейцарии (Internationale Musikfestwochen Luzern), Норвегии (фестиваль в Бергене), России (Кремль музыкальный/Н.Петров), Австрии, Швеции, США и т.д. Некоторые его концертные туры были настолько успешны, что Е.Михайлов был приглашен вновь: Германия (2001, 2003), Швеция (1999, 2001, 2004), Италия (2000, 2003), Южная Америка (2001, 2005, 2008), США (2004, 2005, 2009).

Особое внимание Михайлов уделяет российской публике. Его концерты в Большом и Малом залах Московской консерватории, зале им.Чайковского в Москве, Большом зале филармонии в Санкт-Петербурге стали давно традиционными. Это не только сольные выступления, среди которых уникальный цикл «Все сонаты Скрябина», но и концерты с оркестрами под управлением таких мастеров как М.Горенштейн, Н.Алексеев, В.Зива, С.Скрипка и многих других. Пресса часто освещает концерты Е.Михайлова, давая высокую оценку его творчества в рецензиях газет Музыкальное обозрение, Культура, журналов Фортепиано, Музыкальная жизнь, Музыкальная академия, а также в Piano (Великобритания), Los Angeles Times (США), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), Kaertner Tageszeitung (Австрия), Observer (Швеция) и пр.

Широк диапазон его деятельности: он является членом жюри российских и международных конкурсов, проводит семинары, мастер классы и открытые уроки в городах России, а также в США, Южной Корее, Швеции, Швейцарии. Многие студенты Михайлова стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов и ведут концертную деятельность, а выпускники преподают в различных городах России и за рубежом. Отмечая его заслуги в этой области, он был приглашен выступить с мастер классами и лекциями в рамках престижной Международной конференции педагогов – преподавателей фортепиано в США.

В программе: П.И.Чайковский Сюита из Балета «Щелкунчик», М.Мусоргский «Картинки с выставки». Начало концертов в 19.00. Цена билетов 150 рублей. Заказ билетов по телефону: 250-77-42

Гульназ БАЙДАВЛЕТОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter