Итальянец показал уфимцам шоу, замешанное на дрожжах

Итальянец показал уфимцам шоу, замешанное на дрожжах

Итальянец показал уфимцам шоу, замешанное на дрожжах

22 сентября 2009, 20:08
Культура
Весной этот акробат от кулинарии уже наведывался в столицу Башкирии. Тогда чемпион мира по акробатической пицце Паскуалино Барбассо показал свое искусство посетителям одного из уфимских ресторанов итальянской кухни. Со своим пицца-шоу Барбассо собирал аншлаги в США, Западной Европе, Китае, Бразилии, Бейруте и многих других странах. Пиццелов успел настолько полюбиться отечественной публике, что организаторы уговорили изменить график мирового турне и повторно посетить наш город.

Теперь Паскуалино устроил в Уфе площадное кулинарное шоу. Пицца-марафон стартовал от Гостиный двор и завершился в итальянском ресторане в торговом центре «Экватор». 36-летний сицилиец расположил прямо на пешеходной части улицы небольшой стол, миску с мукой и стал раскатывать заготовки – лепешки из теста. Как только они были готовы, повар в сопровождении двух помощников и удивленных прохожих направился изучать уфимские улицы, не переставая вертеть над головой раскатанным блином. Во время шествия сеньор Барбассо показывал всевозможные трюки, всячески крутя тесто. Интересно, что для сравнительно недолгой прогулки – чуть больше двух остановок – Паскуалино потребовалось 40 лепешек.

– Я всего лишь второй раз в Уфе, а меня здесь уже узнают прохожие, - радуется Паскуалино. - Это просто потрясающе! Я был поражен тем, что прохожие обращались ко мне по имени.  

Барбассо оказался очень общительным и, несмотря на незнание русского, активно пытался раскрыть через переводчика все секреты приготовления настоящей пиццы.  

Знаменитый пиццеоло уже более десяти лет является управляющим пиццерии Falco Azzurro, расположенной у подножия горы Каммарата, одной из самых высоких точек Сицилии. Каждый субботний вечер он устраивает представление, создавая свои шедевры на глазах посетителей. Это шоу, замешанное на муке, воде и дрожжах. В руках Паскуалино Барбассо обычное тонкое тесто становится летающей тарелкой. Прежде чем пицца попадет в печь, оно не раз поднимется вверх, пролетит над маэстро и совершит ряд самых невероятных па. В конце лист теста превращается в настоящую тонкую «простынь». Впервые он приготовил пиццу в 24 года. С тех пор прошел путь от официанта до управляющего рестораном. Но основной профессией стала именно акробатическая пицца – пиццеолло, в которой ему пришлось долго совершенствоваться, прежде чем завоевать все свои титулы.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter