Нуреев, Чайковский, Григорович: в Уфе пройдет фестиваль балетного искусства

Нуреев, Чайковский, Григорович: в Уфе пройдет фестиваль балетного искусства

22 августа 2019, 20:46КультураАндрей КоролевPhoto: bashopera.ru
Фестиваль им. Рудольфа Нуреева пройдет в Уфе 7–24 сентября.

Как отмечают организаторы, фестиваль станет самым продолжительным: в программе запланированы три гала-концерта, посвященные творчеству Чайковского, Нуреева и Григоровича.

10 сентября состоится гала-концерт, в котором будут представлены фрагменты из балетов Петра Чайковского, а также хореографические номера на его музыку. 15 сентября на гала-концерте представят хореографические номера, связанные с репертуаром Рудольфа Нуреева, посвященные его жизни и творчеству. 24 сентября пройдет третий гала-концерт, который будет посвящен бессменному почетному президенту фестиваля, его автору и инициатору проведения в Уфе Юрию Григоровичу

На сцене Башкирского театра оперы и балета выступят солисты Большого театра России, Мариинского и Михайловского театров, Театра Государственного Кремлевского дворца, Театра балета Бориса Эфмана, Санкт-Петербургского театра балета им. Леонида Якобсона и др. В числе постановок такие известные спектакли, как «Шахерезада», «Шопениана», «Лебединое озеро», «Анна Каренина», «Вальпургиева ночь» и др. Стоимость билетов - от 300 до 4000 руб.

Напомним, Международный фестиваль балетного искусства им. Рудольфа Нуреева проходит в Уфе с 1993 года по инициативе народного артиста СССР, хореографа Юрия Григоровича. Он собирает на сцене театра оперы и балета Уфы звезд балета и из разных стран мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter