Дома культуры в районах Башкирии превращаются в многофункциональные центры

Дома культуры в районах Башкирии превращаются в многофункциональные центры

Дома культуры в районах Башкирии превращаются в многофункциональные центры

22 июля 2014, 17:46
Культура
В минкульте Башкирии озаботились модернизацией сельских учреждений культуры. Для этого в ведомстве создали специальную группу. Таким образом чиновники надеются способствовать всестороннему развитию личности жителей башкирской глубинки, охватить все слои населения творчеством и влиять на культурную среду на селе. Также новая структура будет способствовать внедрению в деревнях инновационных технологий для развития культурно-досуговой деятельности местных жителей.

Первой ласточкой проекта стало превращение Дома культуры села Аркаул Салаватского района в современный многофункциональный культурный центр. После ремонта в здании под одной крышей разместились модельная библиотека, передвижная картинная галерея, краеведческий музей, музей Хариса Юсупова, клубы по интересам. Работники центра надеются привлечь сельчан интернетом с доступом в фонды Национальной библиотеки, коллекцией фильмов киностудии «Башкортостан» и проектом «Мобильная библиотека».

Еще одно достижение рабочей группы – ремонт в детской школе искусств, а также обновление экспозиции музея Салавата Юлаева в селе Малояз, техническое переоснащение музея средней школы села Алькино и дома-музея народного поэта Башкортостана Рами Гарипова в Аркауле. На очереди - модернизация учреждений культуры Ишимбайского и Кармаскалинского районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter