В Уфе выберут «Модельера года»

В Уфе выберут «Модельера года»

В Уфе выберут «Модельера года»

23 апреля 2012, 01:29
Культура
С 22 по 26 апреля Уфа станет столицей моды. В эти дни в городе пройдет Неделя моды с участием Дома моды Вячеслава Зайцева. В девятый раз Уфа собирает таланты в области модной индустрии. 23 апреля в клубе «Соло» соберутся молодые дизайнеры из Башкирии и соседних регионов, которые привезут свои коллекции и будут бороться за звание «Модельер года».

Дизайнеры одежды съезжаются в Уфу из десятков регионов, представляют свои коллекции, которые затем оценивают ведущие профессионалы fashion-индустрии России. Традиционно участниками конкурсной программы становятся работники домов мод, ателье, студенты и выпускники учебных заведений, а также независимые дизайнеры-модельеры. Председателем жюри в этом году заявлена москвичка Татьяна Бораева - главный дизайнер Лаборатории моды Вячеслава Зайцева.

Конкурсная программа проходит в трех номинациях - “Городской шик”, “Автограф” и “Стильный вечер”, в каждой из которых могут принять участие конкурсанты.

“Городской шик” - мода улиц и городов, это особая философия реальности времени, которая выражает стремление человека быть независимым и романтичным, спортивным и непредсказуемым.

“Автограф” отражает индивидуальность автора и его мастерство. Одежда этой номинации предназначена для особых случаев - здесь могут быть и коллекции “идеи”, предназначенные только для подиумных показов.

“Стильный вечер” - это коллекции, воплощающие мечты каждой женщины - сиять и блистать, поражая окружающих своим великолепием.

Конкурс “Модельер года” станет главным событием Недели Моды в Уфе с участием Дома Моды Зайцева, кроме этого в течение недели проходят конкурсы “Фотомодель - 2012”, конкурс юных дизайнеров “Солнечный круг”  и детский конкурс красоты и талантов “Мини Мисс Уфа 2012”

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter