Modified 10 ноября 2022,, 19:03

Updated 10 ноября 2022,, 19:03

БИСовщина. На «Фабрике» участникам дуэта помогал доктор Курпатов

22 апреля 2008, 17:41
До уфимского концерта Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский, занявшие на седьмом проекте третье место, посетили студию «Русского радио», чтобы ответить на вопросы слушателей. Со стороны было похоже, что на радио пожаловали две симпатичные блондинистые девчонки. На эту мысль наводил внешний вид новоиспеченных звезд – манерные жесты, длинные уложенные волосы и обтянутые узкими джинсами худые фигурки. Поднимаясь в студию на лифте, Бикбаев достал флакончик туалетной воды Allure Sport и привычным жестом окропил себя новым ароматом от Chanel. Если участники прежних «Фабрик» пытались скрыть, что попали на проект неслучайно, то нынешние и не думают этого делать. Было изначально известно, что Бикбаев, например, уже несколько лет является актером театра Луны и снимается в сериалах, а Соколовский – сын основателя поп-группы «И.К.С.-Миссия» и уже в три года спел дуэтом с Киркоровым.

«Чем больше артист спит, тем лучше поет»

- Гастрольная жизнь у нас сейчас в самом разгаре, мы на середине пути, - рассказывает Дима Бикбаев. - Путешествуем по России, уже побывали в Прибалтике, впереди гастроли по Америке и Европе. Впечатлений море, мы рады возможности общаться со зрителями.

- Неужели не возникает желание все бросить и поехать домой, отдохнуть?

- Мы пришли на «Фабрику звезд-7» для того чтобы побеждать и быть первыми. К тому же сейчас на нас возлагают огромные надежды поклонники и продюсеры, и мы просто не можем не оправдать их доверие. Убежать домой не хочется, мы понимаем, что теперь это наша работа, причем нелегкая.

- У вас есть какие-нибудь приметы перед выходом на сцену?

- Я крещенный и всегда стараюсь хотя бы несколько секунд побыть наедине с собой и с Творцом. А с Владом перед каждым выходом мы стараемся пожать друг другу руки, обняться, потому что работаем в дуэте и необходимо друг друга очень хорошо чувствовать и понимать.

- После концерта устраиваете разбор полетов?

- Обычно нет, но иногда очень эмоционально что-то обсуждаем. Например, после концерта в Казани фанаты подарили нам тюбетейки, чак-чак и статуэтки кошек.

- Катя Цыпина устроила вам экскурсию по Уфе?

- Нет, Катя понимает, что артистам лучше поспать перед концертом. Чем больше человек спит, тем лучше он выглядит и тем легче ему петь. Этому нас научил еще на «Фабрике» Валерий Меладзе. Поэтому мы ничего не посмотрели в Башкирии.

- Влад, тебе еще только 16 лет. Как ты успеваешь учиться в школе и гастролировать?

- Я учусь экстернатом. Мне дают задания, которые необходимо выполнять.

Но мне не привыкать, я уже давно работаю в таком режиме - два года проработал в основном составе балета «Тодес».

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Мы с Димой очень хотим спеть с Валерием Меладзе. У нас уже был такой опыт, мы исполняли песню «Салют, Вера», но хотелось бы продолжить сотрудничество. Дима мечтает спеть с Ларой Фабиан или Стивом Вандером. А его главная мечта – спеть с Фредди Меркьюри.

- Чем бы вы не согласился пожертвовать ради карьеры?

- Близкими людьми. Твоя карьера может закончиться в одночасье, поэтому очень важно, чтобы с тобой оставались родные люди.

- Какие цели кроме победы вы ставили перед собой на «Фабрике»?

- Каждый день у нас были маленькие победы. Например, я заставлял себя ходить на йогу, - признается Влад. - А в целом на этот проект мы пришли получить опыт.

- А для меня очень важно, что несмотря ни на что я остался собой, - добавляет Дима. - Хоть многие и старались меня изменить, причем в худшую сторону. К сожалению, многие педагоги проявляли симпатию к другим участникам, а не ко мне. Попадались и необъективные люди, которые старались умалить мои достоинства.

«Наш дуэт пытались разделить»

- Дима, к моменту открытия седьмой «Фабрики» ты уже играл на театральной сцене. Ради чего пошел на телешоу?

- Я приехал в Москву с конкретной целью – поступить в театральный институт. На четвертом курсе ГИТИСа понял, что надо двигаться дальше. Я понимал, что еще не до конца раскрыл все свои возможности. Так уж получилось, что снимал квартиру недалеко от места проведения кастинга и решил пойти. Я был уверен, что меня не возьмут, потому что считал, что есть куда более талантливые люди. А себя сравнивал с середнячком, который ни за что не попадет на шоу. Денег у меня совсем не было, впрочем, как и связей. «Фабрика-7» оставила очень много эмоций, как позитивных, так и негативных. Но в целом многое приобрел на проекте, в первую очередь опыт.

- Кто тебя поддерживал?

- Со мной рядом находился самый близкий мне человек, не считая родителей, - Влад Соколовский. Он еще перед заселением в звездный дом сказал мне: «Я иду, чтобы победить». Я удивился такой уверенности, ведь вместе с нами еще были Корнелия Манго, Марк Тишман и другие ребята. На тот момент мне казалось, что они настоящие звезды, а мы кто? А Влад тогда сказал: «Надо идти только с одной целью – быть первым». Он всегда меня поддерживал. Еще мне помогал доктор Андрей Курпатов. Именно он объяснил, что если ты сам не веришь в свои силы и свое предназначение, то никто в это не поверит. Курпатов заразил меня этой мыслью и сейчас каждый раз стоя на сцене стараюсь доказать себе и зрителям, что имею право называться артистом.

- Но ты был известен и до «Фабрики», снимался в сериалах…

- На втором курсе института меня пригласили на главную роль сериала «Пороки и их поклонники» по произведению Татьяны Устиновой. Я снимался вместе с Галиной Польских и Владом Галкиным. Снялся и еще в одном сериале, причем тоже в главной роли, но пока он еще не вышел. Роль была очень непростая – сыграть мальчика из неблагополучной семьи.

- Споры с коллегами бывают?

- У меня случаются конфликты с Настей Приходько. Я заряжен положительной энергией, а Настя иногда отрицательной. На искусство наши взгляды расходятся, поэтому иногда мы спорим. Но чем больше конфликтов, тем интереснее отношения. Настя – замечательная, одно из самых серьезных увлечений в моей жизни. Более прекрасной девушки еще не встречал, и очень рад, что мы с ней друзья.

- Тяжело было тягаться с остальными участниками на проекте?

- На «Фабрике» братья Меладзе создали семейную атмосферу. Мы все друг другу помогали, поэтому чувство конкуренции отошло на второй план. Когда Влад записал первую песню, так за него радовался, что даже прослезился. Когда слышал песни Насти, у меня душа в комочек сжималась, потому что это было невероятно красиво исполнено.

- Что было самым сложным на «Фабрике»?

- Сохранить крепкие отношения с Владом, потому что нас постоянно пытались разделить, поставить между нами преграды. Главное, что наша дружба прошла испытание и стала только крепче.

- Что важнее для тебя – театральная сцена или шоу-бизнес?

- Я просто хочу быть артистом. А поскольку это многогранное понятие, мне хочется соответствовать ему на все сто процентов.

Вика ЗВЕРЕВА.

Справка «МКС»

Дмитрий Бикбаев родился 15 марта 1988 года в Уссурийске Приморского края. В 15 лет приехал в Москву, где закончил школу с серебряной медалью. После этого четыре года работал официантом. Хотел стать журналистом, но потом выбрал карьеру актера и сейчас учится на 4 курсе ГИТИСа. В театре Луны он занят в четырех спектаклях, сам пишет пьесы, снимается в кино. Правда, здесь ему повезло меньше – Диму приглашают исключительно в сериалы. Дебютировал Бикбаев в сериале «Таксистка» в 2003 году, потом была роль в многосерийке «Пороки и их поклонники», эпизоды в «Рублевка Live», «Кулагин и партнеры», «Кадетство». Последняя его работа на телеэкране – «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной». Своей настольной книгой считает «Портрет Дориана Грея», образ которого, по мнению Дмитрия, очень ему подходит.

Всеволод Соколовский родился 24 сентября 1991 года в Москве. С детских лет Влад был полноправным участником коллектива «И.К.С.-Миссия», основал и пел в котором его отец Андрей Соколовский. Ему было всего два с половиной года, когда режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич снял его в фильме «Афера, музыка, любовь». А в три года Влад спел с Филиппом Кирковым хит «Зайка моя». Уже в восемь лет Влад исполнил свою первую сольную песню «Наташка». В 2006 году он влился в папин коллектив. За это время Всеволод успел стать актером мюзикла «Праздник непослушания», танцором балета «Тодес», освоил игру на барабанах.

"