Пьера Ришара уфимцы принимали за клошара

Пьера Ришара уфимцы принимали за клошара

Пьера Ришара уфимцы принимали за клошара

22 марта 2011, 23:56
Культура
Популярный французский актер представил в столице Башкирии свой театральный проект «Пьеру Ришару. До востребования». «Высокий блондин» вышел на сцену ДК «Нефтяник» вместе с сыном Оливье Дефэем. Мсье Ришар рассказывал интересные истории из своей жизни и цитировал письма, которые адресовали ему поклонники. Время от времени появляясь на сцене, старший сын актера импровизировал на саксофоне. Билеты от полутора до пяти тысяч рублей не позволили заполнить зал до отказа, но уфимцы, не пожалевшие денег на спектакль одного актера, были несказанно счастливы лицезреть звезду французских комедий.

- Этот спектакль был задуман с одним из моих друзей, - рассказал мсье Ришар во время российских гастролей. - Благодаря представлению, у меня появилась возможность рассказать о своей жизни: я выбрал и самые смешные эпизоды, и не очень веселые, которые заставляют задуматься. Все, о чем я говорю, - чистая правда. Это спектакль о встречах и событиях, которые происходили в моей жизни за все эти 76 лет. Это возможность рассказать о себе, взволновать людей, заставить смеяться, задуматься о предназначении артиста и о жизни вообще.

Актер прибыл в столицу Башкирии на день раньше, потому успел многое: согласился принять участие в благотворительной акции и даже отважился прогуляться по городу. Правда, распознать в седовласом небритом старике звезду экрана могли только очень внимательные уфимцы: мсье Ришар выглядел скорее как клошар, нежели мировая знаменитость. Темная кофта, пыльного цвета широкие штаны, кое-как заправленные в грубые полузастегнутые зимние сапоги и затертая дубленка – таким Пьер Ришар предстал перед случайными прохожими. В уфимском аэропорту весь этот скучный наряд дополняла шапка-ушанка: артист основательно подготовился к российской зиме. Единственное, что его выдавало – это дизайнерские синие очки с оранжевыми дужками. Прогуливаться по улице Ленина актер отправился в сопровождении целой свиты - сына, переводчицы и организаторов представления. Экскурсия завершилась у башкирской оперы, где Ришар решил посетить музей и посмотреть на вещи Рудольфа Нуреева. Единственное, что раздражало заезжую знаменитость – это излишнее внимание зевак и нацеленные на него объективы фотокамер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter