Новые комиксы от «Мухи» станут бестселлерами

Новые комиксы от «Мухи» станут бестселлерами

Новые комиксы от «Мухи» станут бестселлерами

22 февраля 2010, 03:10
Культура
Первый выпуск рисованных историй на днях появится в магазинах столицы Башкирии. Первую книжку «Муха» выпустила в 91-м, издав до 95-го 19 номеров. Юбилейный – двадцатый – появился в 2000-ом. И вот теперь, после десятилетнего перерыва, свет увидел очередной журнал, который за эти годы приобрел статус культового. Правда, теперь узнаваемые персонажи станут объемными – при их возрождении художники использовали прогрессивный 3D-формат.

При помощи пера, планшета и компьютерной программы комиксы исполнили такие мастера, как Руслан Сулейманов, Вадим Рубцов и другие художники студии. На работу у графиков «Мухи» ушел год. Сначала планировали привычные 30 страниц, но, видимо соскучились по жанру, и получилось вдвое больше.

- Все эти годы мысль возродить популярную серию висела надо мной дамокловым мечом, - рассказывает отец-основатель «Мухи» Виталий Мухаметзянов. – С тех самых пор, как журнал умер. Не было и года, чтобы я не подумал о его возрождении.

В первую книжку вошли сюжеты «Осторожно: Маньяк!», «Собачий вальс» и «Школа ведунов. Тайна мадам Скуаросса», но главным героем выпуска стал новый герой студии -  Буратилло. Этот корявый клон детского персонажа хорошо известен уфимцам. Он – персонаж антинаркотических плакатов и видеороликов, которые третий год подряд попадают в тройку лучших социальных клипов. В комиксах ему посвящена история «Дикий, Запад против Буратилло», нарисованная Сергеем Эйтвидом.

- Сегодняшние киногерои - спайдермены, бэтмены и прочие супермены – это вчерашние персонажи комиксов, - рассказывает ведущий художник студии Алексей Матавин. - А мы пошли от обратного - темы для своих историй черпаем из популярных фильмов. У наших комиксов есть либо фанаты, либо ненавистники, но равнодушных точно нет.

Первый выпуск, который появится в сети супермаркетов, обещает стать бестселлером. А своей очереди к печати ждет еще два нарисованных номера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter