Бритни Спирс научила «Ранеток» петь под «фанеру»

Бритни Спирс научила «Ранеток» петь под «фанеру»

21 июля 2009, 19:15
Культура
В столице Башкирии «Ранетки» отыграли «предкрайний» концерт, как выразилась одна из солисток группы Аня Руднева. Все участницы девичьего квинтета суеверны, потому намеренно исключают из своего лексикона слово «последний». Полтора месяца гастрольной жизни позади – девочки уходят на каникулы, как, собственно, и их целевая аудитория. Уфимский цирк заполнили в основном детки от восьми до 12-ти. Для кого-то из них концерт «Ранеток» - первое посещение массового мероприятия.

«В фильме о наших буднях мы снимем все»

 

Например, для десятилетней Айшат Мусиной. Но в толпе фанаток она чувствует себя своей. Девочка отличница, гордость 91-ой школы. Билет на «Ранеток» выпросила у родителей - в подарок за примерную учебу. Школьница утверждает, что в ее 3«В» из 19 девочек слушают «Ранеток» все:

- Была одна, сопротивлялась, но я ее убедила что «Ранетки» – это супер! – захлебывается от избытка чувств маленькая поклонница и машет тетрадью с вклеенными статьями о любимицах.

Разогревая публику, героини вечера отвечали на вопросы детишек, которые те оставляли на листочках по всему периметру цирковой арены.

- А у Лены скоро будет свадьба! – сдали подружку юные звезды. -  Ее парня зовут Олег. Она каждый день звонит ему и говорит «Зайка, зайка…».

- Я пока не знаю, - растерялась покрасневшая Лена. - Может быть, поженимся только в следующем году.

Молодые звездочки щедро швырялись в зал подарочными розовыми майками, а абсолютный рекорд по дальности броска поставила плечистая Лена, которая по собственному признанию любит «исключительно физруков и охранников». И хрипловатым голосом, и манерой двигаться, вышедшая из хрупкого нимфеточного возраста, девушка даст фору любому мужику: из всех «Ранеток» ей гитара идет больше всего.

- А вы знаете, что такое рок-н-ролл? Поднимаемся и танцуем! – орут артистки. Однако у старлеток смутное представление об этом музыкальном стиле, который они, тем не менее, пытаются донести до слушателя.

- Как готовитесь к предстоящему концерту Бритни Спирс, где вы будете играть «на разогреве»? – поинтересовались мы у девушек.

- Нам придется много готовиться, потому что на площадке нет возможности играть живьем, придется выступать «под минус» - ставить фонограмму и учиться в нее попадать. Такое условие поставил менеджеры Бритни Спирс, потому что нет никакой возможности выставить живой звук: у Бритни очень много техники и совершенно нет времени менять аппаратуру. Представляете, мы впервые будем играть под фонограмму!

- Почему выбрали именно вас?

- Если честно, мы очень долго не знали окончательного решения – будем мы там выступать или нет. Скорее всего, менеджеры Бритни, изначально выбрали не только нас. Наверняка, были еще какие-то претенденты. Слухов ходило очень много, но до последнего момента точно мы ничего не знали. Конечно, мы были в шоке, когда все подтвердилось, нашему счастью не было предела, мы прыгали до потолка, ведь в детстве мы все слушали песни Спирс, особенно ее первые альбомы. Сейчас уже точно известно, что мы будем петь полчаса. Но, если честно, мы гораздо больше переживаем за концерт, который состоится 3 октября. Это будет наше сольное выступление в «Олимпийском». Событие для нас крайне важное, потому что за три месяца нам необходимо придумать и подготовить новое шоу.

- Когда будет готов фильм о вашей закулисной жизни?

- Съемки документального кино начались 18 мая, с самого первого концерта нашего гастрольного тура. Мы снимаем абсолютно везде. Есть даже кадры, на которых мы запечатлены утром, или на кровати: все без купюр. К сожалению, пока нет возможности выкладывать куски видео в интернет, но когда вернемся в Москву, то займемся и этим. Скорее всего, полную версию фильма можно будет увидеть в конце июля.

 

«С сериалом пора завязывать»

 

- Вы когда-нибудь думали, что будете играть в группе?

- Нет, конечно, - продолжает Лена. - Мы все - бывшие спортсменки, лично я профессионально занималась футболом. У меня даже есть многочисленные медали, полученные на соревнованиях. Однако по состоянию здоровья с тренировками пришлось завязать. Как только я ушла из спорта, у меня совершенно случайно появилась работа в группе.

- У кого-то из вас есть желания начать сольную карьеру?

- Нет, - уверенно отвечает блондинка Лена. - Вместе мы - сила, всего добились сообща, поэтому даже мыслей таких не возникает.

- Нюта, чему тебя научили «Ранетки»? – спрашиваем мы у 16-летней участницы.

- Всему! Я вообще стала другим человеком – гораздо более ответственной, уверенной в себе. Моя жизнь перевернулась с ног на голову и стала намного лучше.

- Как ты чувствуешь себя в роли актрисы?

- Я не мечтала об этом - хотела стать лишь музыкантом. Актерство – это не мое. Первые две недели съемки кажутся очень увлекательными и захватывающими, ведь это нечто новое, необычное, но потом процесс быстро надоедает. Когда мы снимались в сериале, у нас не было времени заниматься музыкой. Например, перед гастрольным туром мы вообще не провели ни одной репетиции.

- Какой самый неожиданный поворот сюжета в сериале?

- Мы в какой-то момент перестали следить за сценарием, поэтому знаем только то, что было до 70-ой серии, - признается Аня.

- Меня поражала роль Гуцула, которого сыграл Дмитрий Тихонов, - говорит Лена. - Он прошелся по всем – начиная с Ани Прокопьевой и заканчивая Полиной Зеленовой. Ну, просто настоящий мачо. Еще поразило то, что Наташа Липатова онемела и то, что Нюта Морозова из детдома.

- Что будет в продолжение сериала?

- Мы не знаем, продолжаться ли съемки вообще. Если честно, мы с девчонками хотим заниматься музыкой, чтобы нам больше ничего не мешало. Мы полтора года снимались в кино, но, наверное, пора сделать перерыв.

- А вы не думаете, что без сериала популярность «Ранеток» сойдет на нет?

- Люди приходят на концерты не смотреть на наши лица, а слушать нашу музыку. Например, «Роллинг Стоунс» почти не крутят по ТВ, но интерес к ним не ослабевает. Мы хотим быть такими же, как они.

- В каких телепроектах хотели бы принять участие?

- На арену бы выступать не пошли - мы и без того циркачки, - смеется Женя Огурцова.

- Ты что! Мы так часто выступаем на манеже, что надо выбирать именно шоу, связанное с цирком! На арене мы уже как дома.

- Когда последний раз вы были на цирковом представлении?

- Очень давно, - признается Аня Байдавлетова. - Я хотела сходить в цирк и на елку прошлой зимой, но не смогла - не хватило свободного времени.

- А я четыре года назад смотрела представление дельфинов, - вспоминает Нюта.

- Для какого проекта вы проводите видеокастинг?

- Наш продюсер Сережа Мильниченко хочет собрать группу талантливых молодых людей, а мы ему в этом помогаем. Эта группа будет гастролировать вместе с нами, потому что нам одним бывает грустно, скучно и хочется как-то разнообразить компанию.

- В туре происходят интересные вещи?

- Завтра у нас «зеленый» концерт – заключительное выступление гастрольного тура. Мы очень боимся этого дня, потому что наши техники, продюсер и директор подготовили нам очень много подстав и шуток. После этого мы уйдем на двухнедельные каникулы, а потом вновь начнутся концерты.

 

«В метро нам лучше не показываться»

 

- Почему вы никогда не употребляете слово «последний»? Неужели такие суеверные?

- Это единственная привычка, которая осталась у нас от сериала. На съемочной площадке никогда не говорят «последняя» сцена, всегда только «крайняя».

- А у меня такая привычка появилась в связи с увлечением сноубордингом, -  добавляет Женя. - Нельзя говорить: «пойду скачусь последний раз», иначе ты так скатишься, что потом вообще кататься не будешь.

- Мы действительно суеверные, - объясняет Аня. - У нас ведь даже талисман есть. Раньше это был бобер, но после того как мы выпустили наш второй альбом, он потерялся на презентации в «Лужниках». Мы решили, что это некий знак, новая страница в нашей жизни и тогда у нас появился новый талисман – мягкая игрушка в виде собаки. Правда, пока  не придумали ей имя. Нашли ее совершенно случайно – Нюта разбирала подарки поклонников, вытащила эту собаку и мы начали с ней дурачиться. Он так нам приглянулся, что больше мы с ней не расстаемся.

- Вообще подарков очень много, самые оригинальные почему-то всегда дарят Лене, - смеется Нюта.

- Я получаю много картин, мячи футбольные и баскетбольные, а иногда даже золотые украшения, - рассказывает Лена. - В этот тур я специально купила второй чемодан для подарков.

- Где проведете отпуск?

- Я буду на даче, - говорит Лена. - Поеду в подмосковье к своему парню. Может, и Женю с собой возьму.

- На что потратили первые гонорары?

- Я купила террариум с камушком для обогрева для моей ящерицы, - признается Женя.

- А я наконец-то могла позволить себе завести собаку, - радуется Аня.

– Я долго копила на саксофон, но девочки подарили мне его на день рождения, - смеется Наташа.

- А я пока ничего не купила, но коплю деньги, - шепчет Нюта.

-  Я очень долго копила, чтобы купить машину, - говорит Лена. - Недавно приобрела «Митцубиси Лансер»: блондинка в красной машине это так эротично! Очень по ней скучаю. Пока я на гастролях, попросила родителей ее немного усовершенствовать – они поставили противотуманки, суперские чехлы и многое другое. Теперь она стала совсем спортивной и красивой девочкой.

- Вы передвигаетесь только на машинах?

- В выходные вечером лучше в метро не показываться, потому что там много родителей с детьми, а вот в будни - запросто. Тем более мы часто бываем в самом обычном виде и нас сложно узнать, к тому же в темных очках вообще почти ничем не отличаемся от других подростков. Жене, конечно, маскировка помогает меньше всего – она рыжая и кудрявая.

- Я могу надеть ободок, - признается Лена. - Но и этот образ я уже засветила, даже с такой прической начинают узнавать на улицах.

 - Нет желания изменить свою целевую аудиторию, начать петь более взрослые песни?

- Аудитория, которую мы зацепили – дети от пяти лет и подростки - очень искренняя, любят нас по-настоящему. К тому же мы сами подростки, говорим с ними на одном языке и понимаем друг друга.

- Ваш круг общения изменился после того как вы стали известными?

- Безусловно, у меня много людей отсеялось, - сетует Лена. - Практически все знакомые остались в прошлой жизни, но зато появились новые люди, более умные и правильные.

- Анекдоты про «Ранеток» слышали?

- Мне мама недавно прислала шутку про меня:

- Женя, когда ты перестанешь есть таблетки для похудания?

- Когда наемся. 

- Планируете получать высшее образование?

- Мы уже третий год учимся в Московском университете культуры и искусств на продюсеров-постановщиков массовых шоу-программ. В этом году на этот же факультет будет поступать Нюта. 

- Знаете, что совсем недавно открылся магазин вашей фирменной атрибутики?

- Мы сами об этом узнали на днях, потому еще ни разу в него не заходили. Сначала мы даже подумали, что это слух, но когда нам показали этикетки и план расположения магазина на Горбушке, то поверили. Как только вернемся в Москву, обязательно посетим.

Вика ЗВЕРЕВА,

Юлия ПЛЕХАНОВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter