Призом на «Славянском базаре» для уфимца Злата стала родившаяся дочь

Призом на «Славянском базаре» для уфимца Злата стала родившаяся дочь

21 июля 2014, 01:09
Культура
В Беларуси завершился традиционный «Славянский базар». Главным его событием стал международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014», в очередной раз выявивший лучших молодых артистов. Кроме России, на конкурсе выступили исполнители из Армении, Болгарии, Грузии, Италии, Казахстана, Кубы, Латвии, Литвы, Мексики, Узбекистана, Украины и других стран. Среди 21 конкурсанта на главный приз претендовал и уфимец Злат Хабибуллин.

Напомним, уфимец, прославившийся появлением в телешоу «Голос», заставил поклонников изрядно поволноваться. Перед финальными конкурсными днями Злат сильно простудился и лежал в гостиничном номере, обложившись лекарствами. 

- Болезнь меня подкосила: срывался голос, была высокая температура, - жаловался Злат на свое состояние. – Лечусь антибиотиками, пью чай с малиновым вареньем и медом. Поддерживает то, что атмосфера здесь очень доброжелательная: многие ребята пишут и желают удачи.

Неизвестно что поставило певца на ноги - чудодейственный силы башкирский мед или поддержка поклонников из республики, но Злат нашел в себе силы спеть на конкурсе и «Славянский шлягер», и «Мировой хит».

К сожалению, Злату призового места получить не удалось. Впервые в конкурсе принял участие певец из Мексики, который и стал победителем. Родриго де ла Кадена, зажигательно исполнивший «Калинку-малинку», получил гран-при в размере 20 тысяч долларов. Первое место и 15 тысяч долларов присудили молдаванину Виталие Негруцу. Вторую премию жюри под председательством Кима Брейтбурга вручило двоим конкурсантам: украинке Веронике Дорош и Дино из Хорватии, разделившим десять тысяч. Третью премию также поделили на двоих: по две с половиной тысячи долларов получили исполнительница из Казахстана Мархабе Сабиевой и певица из Израиля Диане Голби.

Зато уфимец стал обладателем награды «Песня - путь к Содружеству» и премии в две тысячи долларов от телекомпании «Мир». На церемонии выяснилось, что у Злата в тот самый день родилась дочь. Ведущие пошутили, что все деньги молодой человек пустит на молоко.

Представитель телеканала рассказал, что в этом году их мнение абсолютно совпало с мнением профессионального жюри.

- Мы всегда стараемся награждать одного из участников от стран СНГ, - отметили телевизионщики. - В этом году Злат был и по нашему мнению, и по мнению жюри наиболее подходящей кандидатурой.

Кроме того, еще одним поощрительным призом для уфимца стал спецприз «Лучший исполнитель эстрадной песни от Российской Федерации» от депутатов парламентского собрания Союза Беларуси и России: исполнитель получил планшетный компьютер. Отметим, что за время существования конкурса исполнители из России трижды становилась победителями - в 2001, 2006 и 2009 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter