Забег уфимок на каблуках обошелся без переломов

Забег уфимок на каблуках обошелся без переломов

20 июля, 19:53
Культура
Гонки на каблуках – состязание хоть и не новое, но в столице Башкирии проводится впервые. Двадцать гламурных красавиц собрались на крыше одного из торговых центров Уфы, чтобы посоревноваться в необычной эстафете. Главные требования, предъявляемые к спортсменкам: высота каблука не должна быть ниже восьми сантиметров и диаметр не должен превышать полутора сантиметров.

Многие девушки попали сюда случайно: кто-то из любопытства, кто-то пришел за компанию, а кто-то поболеть за подругу. Перед стартом участницы не волнуются, а весело болтают и разминается, словно спортсменки.

- Я впервые бегу на каблуках, - смеется Нинель Фирстова. – Обычно я езжу на машине и никогда не приходилось опаздывать, а тут такое! Правда, я очень боялась сломать ногу, ведь у меня на 31 июля назначена свадьба. Хорошо, что все обошлось, а мой жених узнает о моем сумасшедшем поступке только завтра.

Как показала практика, бежать на высоких каблуках довольно непросто. Некоторые участницы  спотыкались, а скользкое покрытие так и норовило приземлить девушек на мягкое место. То ли совпадение, то ли суеверие, но участнице под номером тринадцать Диане Ахуновой  немного не повезло. Девушка, пробежав больше половины дистанции, потеряла свой спортивный инвентарь – туфли на шпильках.

- Дело в том, что туфли я позаимствовала у подруги, - рассказывает Диана. - Они оказались мне немного велики, поэтому и слетели с меня. Жалею, что не додумалась воспользоваться скотчем.

Победительницы забега определялись и награждались в различных номинациях: «Самый длинный шаг», «Самая стильная бегунья», «Самый спортивный бег» и даже – «Деловая колбаса». А первая тройка получила возможность купить себе новый спортивный инвентарь – туфли на шпильках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter