Уфимские танцовщики гастролируют по Европе

Уфимские танцовщики гастролируют по Европе

Уфимские танцовщики гастролируют по Европе

20 июля 2009, 02:39
Культура
Выступления балетной труппы оперного театра и фольклорного ансамбля «Мирас» столицы Башкирии проходят в нескольких крупных городах Италии. Местные жители увидят две классические балетные постановки – «Лебединое озеро» Чайковского и «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева. А «мирасовцы», только приехавшие с турецких гастролей, приглашены на Международный фольклорный фестиваль, который пройдет в городе Кори.

Выступления башкирского народного коллектива пройдут также во французском городе  Конфолан, где в начале августа состоится фестиваль «Музыка и танцы мира». На гастроли отправились почти все участники ансамбля – танцовщики, артисты хора и оркестр, а это более сорока человек.

Стоит отметить, что в Италии башкирские танцоры бывали уже не раз. Балетная труппа с успехом выступала в 2000, 2003 и 2004 годах, а «мирасовцев» в один из приездов никак не хотели отпускать со сцены итальянские зрители, и ребята были вынуждены несколько раз танцевать на бис. Да так расплясались, что под ними провалилась часть сцены. Правда, никто тогда не пострадал.

В этом году гастроли балетной труппы продлятся две недели, а танцевальный коллектив вернется в Башкирию только 23 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter