Башкирские десантники встретят свой праздник под любимые песни

Башкирские десантники встретят свой праздник под любимые песни

20 июля 2009, 02:34
Культура
Группа «Ростов» уже 13 лет исполняет композиции, посвященные войне в Афганистане. В их репертуаре - собственные песни и военная классика. Много лет назад в Афгане поэт и музыкант из Ростова Олег Гонцов основал группу «Голубые береты». После роспуска коллектива он собрал новую команду. Еще не дав ей названия, ребята стали гастролировать. На многочисленных фестивалях всегда спрашивали: «Ростов приехал?». Так название прижилось. А в канун Дня ВДВ услышать знакомые песни смогут и десантники из столицы Башкирии.

Музыканты решили сразу: группа будет некоммерческой, главное, чтобы их услышали. Сейчас Олег Гонцов работает с Асватуром Сагиряном. Свои альбомы они записывают в частном доме, который переоборудован под студию, а многие инструменты заменили компьютерными программами.

На концерт «Десант приглашает друзей», который состоится 30 июля в ГДК приедут ветераны со всей Башкирии. Повезет жителям еще трех городов республики. 31 июля концерт группы состоится в Янауле, 1 августа - в Ишимбае, а 2 августа - в Стерлитамаке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter