Уфимских врачей, спасших жизнь ребенку, показали на Первом канале

Уфимских врачей, спасших жизнь ребенку, показали на Первом канале

Уфимских врачей, спасших жизнь ребенку, показали на Первом канале

20 июня 2016, 13:03
Культура
Врачей республиканской детской клинической больницы наградили премией "Призвание" за операцию по замене системы пищеварения новорожденной.

Вчера на Первом телеканале показали церемонию награждения главной медицинской премии России "Призвание -2016", в которой врачи оценивают работу своих коллег. Лауреатами премии в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» стали уфимские врачи: доктора отделения хирургии новорожденных и отделения реанимации новорожденных Республиканской детской клинической больницы А.Е.Неудачин, Г.Г. Латыпова, Ф.Ф. Мингулов, Э.Ф. Мансурова, Р.Ф. Бадертдинов.

Премию  в 2016 году  они заслужили за сложнейшую операцию по спасению новорожденной с тяжелой патологией системы пищеварения. Малышка не могла попросту пить молоко матери. Они заменили девочке систему пищеварения и спасли ей жизнь. Операция длилась 3,5 часа.

Вручение премии транслировали в эфире «Первого канала». Премьер-министр России Дмитрий Медведев принимал участие в награждении и поблагодарил медиков за их важный и необходимый вклад в здоровье граждан. Вы можете посмотреть видео телепередачи с 13-й по 17-ю минуту,  и увидите, как награждали наших врачей и как они спасли жизнь ребенку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter