Уфимских врачей, спасших жизнь ребенку, показали на Первом канале

Уфимских врачей, спасших жизнь ребенку, показали на Первом канале

20 июня 2016, 13:03
Культура
Врачей республиканской детской клинической больницы наградили премией "Призвание" за операцию по замене системы пищеварения новорожденной.

Вчера на Первом телеканале показали церемонию награждения главной медицинской премии России "Призвание -2016", в которой врачи оценивают работу своих коллег. Лауреатами премии в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» стали уфимские врачи: доктора отделения хирургии новорожденных и отделения реанимации новорожденных Республиканской детской клинической больницы А.Е.Неудачин, Г.Г. Латыпова, Ф.Ф. Мингулов, Э.Ф. Мансурова, Р.Ф. Бадертдинов.

Премию  в 2016 году  они заслужили за сложнейшую операцию по спасению новорожденной с тяжелой патологией системы пищеварения. Малышка не могла попросту пить молоко матери. Они заменили девочке систему пищеварения и спасли ей жизнь. Операция длилась 3,5 часа.

Вручение премии транслировали в эфире «Первого канала». Премьер-министр России Дмитрий Медведев принимал участие в награждении и поблагодарил медиков за их важный и необходимый вклад в здоровье граждан. Вы можете посмотреть видео телепередачи с 13-й по 17-ю минуту,  и увидите, как награждали наших врачей и как они спасли жизнь ребенку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter