Уфимская «Светотень» сняла дебютный клип

Уфимская «Светотень» сняла дебютный клип

21 марта, 00:17
Культура
На следующий день после концертной презентации альбома «Вверхвниз» группа «Светотень» отправилась на съемки своего первого клипа. Выбор режиссера Вадима Шатрова, известного по видео группы «Фруктовый кефир» «Убиваю время» и сложнопостановочным фотосессиям для «Мельницы», пал на напористый трек «Из-подо льда». Но Вадим не стал выгонять группу на снег, как этого следовало бы ожидать в соответствии с названием песни и временем года, а задумал многоплановые павильонные съемки с большим количеством спецэффектов.

Так, вокалистку «Светотени» Юлию Мингажеву обмазывали льдом и поливали искусственными снегом и дымом, пока она пыталась разбить декоративный иллюминатор, символизировавший лед. Однако самым сложным для Jay оказалось лежать неподвижно под лампами и камерой:

- Я лежала там, а вокруг ходили люди, что-то там суетились. Я же представляла себе разные штуки, что я в морге или на операционном столе, но в один момент все почему-то начали разговаривать шепотом, и я почти уснула. Я умираю в первом же нашем клипе! Зрелищными обещают быть и съемки музыкантов - традиционные для альтернативы прыжки с инструментами и летающие гитары дались не жалующимся на отсутствие энергии музыкантам «Светотени» нелегко. Сейчас Вадим Шатров монтирует видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter