Журналист «Всей Уфы» провела лучший диалог в эфире

Журналист «Всей Уфы» провела лучший диалог в эфире

20 декабря, 01:53
Культура
На прошлой неделе в Ясной Поляне состоялся финал VII Всероссийского конкурса «Родная речь» среди работников СМИ. Церемонию награждения победителей провел поэт Владимир Вишневский. В конкурсе приняли участие более 200 участников из 45 городов. В разделе «Телевидение» в номинации «Диалог в эфире» победу присудили ведущей телекомпании «Вся Уфа» Юлии Останиной за интервью в программе «Уфимский разворот», где ее собеседником стал преподаватель русского языка и литературы одной из уфимских школ Раиса Сайфуллина.

В программе обсуждалось, что сейчас происходит с учительской профессией, каково положение учителей в современном мире.

Конкурс, посвященный образцовому владению русским языком в профессиональной деятельности, проводился российским центром «Практика» при поддержке Фонда «Академия российского телевидения». Его цель - привлечение внимания представителей средств массовой информации к форме журналистского высказывания, к повышению уровня культуры распространения информации.

За семилетнюю историю проекта в нем приняло участие немало звезд российского телевидения, среди которых были Василий Уткин, Владимир Познер, Владимир Соловьев, Павел Любимцев, Ирада Зейналова, Александр Гордон и другие знаменитости.

Председателем жюри в этом году стал Максим Кронгауз, директор института лингвистики РГГУ, членами жюри – Андрей Максимов, Марина Королева, Ольга Северская, Владислав Флярковский и другие профессионалы.

Победители конкурса «Родная речь» определялись среди радиоведущих и авторов интернет-порталов в нескольких номинациях, в том числе «Язык репортажа», «Экранный монолог», «Ведущий авторской программы», «Интервью», «Авторская статья».

- Победа была очень приятной и неожиданной, - признается Юлия. - Но для меня была важно общение с настоящими мастерами слова, ведь в Ясную Поляну приехали директор Института лингвистики РГГУ, профессор Максим Кронгауз, журналист, медиатренер, член АРТ Нина Зверева, руководитель студии «Новости культуры» телеканала «Культура» Владислав Флярковский, журналист и телекритик Ирина Петровская. Сюда стоило приехать просто ради общения.

Финалистами также стали и другие уфимцы. Наталья Санникова из ГТРК «Башкортостан» - в разделе «Радио» в номинации «Лучшая программа о русском языке», а Гузель Ибрагимова - в разделе «Телевидение» в номинации «Диалог в эфире».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter