Modified 10 ноября 2022,, 19:03

Updated 10 ноября 2022,, 19:03

Скоро-скоро Boro-Boro

18 мая 2008, 20:38
Популярный восточный исполнитель Араш Лабаф родился в столице Ирана – Тегеране. Через несколько лет его семья переехала в Швецию. Писать музыку и тексты он начал еще в колледже. Четыре года назад на мировых танцполах зазвучал его дебютный сингл Boro-Boro. 27-летний исполнитель заводных хитов стал популярен и в России после удачного дуэта с группой «Блестящие». «Восточные сказки» на ломаном русском певец исполнил и на концерте в столице Башкирии.
«В Иране воспевают только политику»

- В ближайшее время я планирую записать новый дуэт с одним из ваших артистов – заинтриговал собравшихся журналистов Араш. – Его имя мы пока держим в секрете, но я уверен, что это будет настоящий хит. В клубах все будут танцевать только под него.

В Уфе Араш выступил впервые, но быстро освоился в городе и во время небольшой прогулки запросто стрелял сигареты у обалдевших прохожих.

- Я успел заметить, что Уфа – очень чистый город, пожалуй, самый ухоженный из всех городов в вашей стране, - отметил певец.

- Чем вас поразила Россия в первый приезд?

- Впервые я прилетел в Москву зимой. Было так холодно, что я даже не рискнул выйти на улицу, потому практически все время просидел в номере отеля.

- Каким тинейджером вы были?

- Таким весельчаком, клоуном - тем, кто обычно сводит учителей с ума. И когда я начал интересоваться музыкой, родители были в шоке. Ладно, что мои братья выбрали серьезные профессии - один юрист, другой – врач.

- Почему решили заниматься музыкой?

- Я любил смотреть MTV и очень хотел научиться играть на клавишном инструменте. В 9 лет моя семья переехала в Швецию и первым подарком, который я получил от родителей на Рождество, был маленький синтезатор.

- Часто ли вы бываете на своей родине - в Иране?

- Нет, потому что мне сложно там находиться. Дело в том, что в Иране очень мало свободы, на первом месте политика, о которой я не пою. Все мои песни о любви и мире, а такую музыку там можно услышать крайне редко.

- Что слушаете в свободное время?

- Люблю рок-музыку, очень нравится группа Coldplay, а вырос на хип-хопе и r`n`b.

- Почему же тогда поете попсу?

- Через месяц состоится релиз моего нового альбома, где я представлю одну рок-композицию. Этот диск мы записывали на студии в Стокгольме, где работают только рок-музыканты.

- Ваш дебютный сингл Boro-Вoro переводится как «уходи, уходи». Кого-то конкретного вы имели в виду?

- Песня посвящена моей бывшей девушке. Когда она от меня ушла, я очень долго переживал и написал эту песню. Сейчас люблю ее даже больше, чем раньше. Потому что благодаря ей я стал популярным.

«Артист должен всегда петь по-настоящему»

- Как относитесь к фонограмме?

- В моей группе 13 человек и мы всегда выступаем только живьем, под фанеру никогда не работаем. В телезаписях это еще простительно, но на концерте должен быть только живой звук. Раз зрители заплатили деньги, значит артист должен петь по-настоящему.

- Что посоветуете молодым музыкантам?

- Никогда не сдаваться! Совершенно неожиданно придет момент, когда вы станете успешными.

- Что для вас главное в женщине?

- Мужчины часто бывают глупыми и смотрят только на внешность. Но на самом деле самое важное – это хорошее общение и взаимопонимание.

- Сколько шляп в вашей знаменитой коллекции и почему сегодня приехали без головного убора?

- Я так много носил шапки и кепки, что начал лысеть. У меня уже не осталось волос, - проводит рукой по безволосой макушке музыкант. - Последний раз я купил шляпу очень давно, просто потому что их у меня ужасно много и уже некуда складывать. В моей коллекции приблизительно 200 головных уборов, но точное число назвать не могу.

- Вы - заядлый дайвер. Где любите нырять?

- Обожаю Таиланд - вернулся оттуда всего лишь месяц назад. Вообще я очень много путешествую и заметил одну вещь: куда бы я не приехал, везде много русских – и в Таиланде, и Эмиратах, и Египте.

- Правда ли, что все свои гонорары вы тратите только на путешествия?

- Ну, еще много денег уходит на одежду. Кроме всего прочего я занимаюсь благотворительностью. В Швеции есть десять малообеспеченных семей, которым я стараюсь помогать.

В заключение встречи организаторы концерта преподнесли в подарок Арашу курай. Певец так обрадовался неожиданному презенту, что сразу же начал вертеть башкирский инструмент в руках и приложил ко рту, однако как ни старался, не смог извлечь из него ни единого звука. Зато признался, что в своем новом альбоме использовал очень похожие инструменты – всевозможные этнические дудки.

Ольга НИКОЛАЕВА.

"