Карина из «Других правил» выступила в Уфе на юбилее отца

Карина из «Других правил» выступила в Уфе на юбилее отца

Карина из «Других правил» выступила в Уфе на юбилее отца

20 апреля 2011, 01:30
Культура
В 2002-м вся Башкирия переживала за Карину Ахметзарипову, когда выяснилось, что она попала в пятерку победителей шоу телеканала «Россия» «Стань звездой». Девушка запела в группе «Другие правила», но уже же через год поп-проект прекратил свое существование, а Карина стала участницей дуэта «Дива», который также исчез со сцены. В минувшую субботу 27-летняя девушка приехала в столицу Башкирии, чтобы выступить на 55-летии отца – дирижера Марата Ахмет-Зарипова.

Юбиляр вот уже более пятнадцати лет - дирижер-постановщик Башкирского театра оперы и балета. Одной из его первых постановок в театре стал балет «Журавлиная песнь» Степанова и Исмагилова. В 1996 году спектакль с большим успехом был представлен на «Днях культуры Башкортостана» в Москве. До этого дирижер с успехом работал в музыкальных театрах Оренбурга, Иркутска, Петрозаводска.

Кроме того два сезона Марат Агзамович был приглашенным дирижером Челябинского академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки. Восемь лет отдал Национальному симфоническому оркестру Республики Башкортостан. В творческом багаже маэстро – множество постановок концертных и симфонических программ, участие в престижных фестивалях международного, российского и республиканского масштаба. Марат Ахмет-Зарипов - лауреат высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска» за премьеру балета «Полет Тальони».

- Симфонический оркестр – это космос, в который можно бесконечно погружаться, - лаконично отметил сам юбиляр, отмечая также 25-летие дирижерской деятельности.

В этот вечер в театре прозвучали арии из классических опер, номера из оперетт и мюзиклов, оригинальные композиции, подготовленные специально для юбилейной программы. В программе приняли участие лучшие мастера оперы и балета - Ямиль Абдульманов, Хамид Ижболдин, Раиль Кучуков, Татьяна Никанорова, Фанави Салихов, Эльвира Фатыхова. Супруга юбиляра – солистка оперного Эльмира Ахметзарипова – не только исполнила арии из оперетты «Сильва» и мюзикла «Колдовство», но и выступила режиссером действа. Творческий вечер заслуженного деятеля искусств Башкирии получился по истине семейным: под занавес на сцену с музыкальным поздравлением вышла дочь юбиляра. Карина исполнила блюз «Легко».

- Мне всегда хотелось быть похожей на маму, - признается девушка. – Я была ребенком известных родителей, потому большую часть детства провела за кулисами. Мама рассказывала, как я выводила ее арии, когда мне еще не было и трех лет. Так что мои родители многое сделали для того, чтобы я свою жизнь связала с музыкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter