Modified 10 ноября 2022,, 18:51

Updated 10 ноября 2022,, 18:51

Мила Кунис: «Чувства моей героини-ведьмы знакомы каждой девушке»

19 марта 2013, 12:15
Мила Кунис начала актерскую карьеру в 9 лет, дебютировав на телевидении в «Шоу 70-х», где ее партнером стал нынешний бойфренд Эштон Катчер, а также озвучила Мэг в «Гриффинах». Завоевать аудиторию и войти в мир кино ей позволила роль в картине «В пролете», а затем в «Черном лебеде» вместе с подругой Натали Портман. Очевидно, что Мила Кунис - намного больше, чем просто голливудская актриса. 7 марта на экраны вышел новый фильм Disney «Оз: Великий и ужасный», где она сыграла одну из главных ролей – волшебницу Теодору.

- Мила, расскажите, как работалось с признанным режиссером Сэмом Рэйми?

- Сэм - невероятный человек. Я бы только с ним и работала, если б он попросил. Он один из самых приятных, веселых и интеллигентных людей, и я получила колоссальное удовольствие от работы с ним. Помимо того, что он невероятно талантлив, он к тому же очень искренен во всех своих проектах, которые он выбирает, и со всеми людьми, которых снимает. Он всегда поддерживает всех, кто его окружает: и команду, и актеров – вдохновляя всех на работу. Приходя на съемки, ты хочешь отработать так, чтобы радовать его. Я считаю, что обладать таким зарядом каждый день по 17 часов - это наилучший подарок, который один человек может преподнести другому.

- Создавая образ своей героини, опирались на уже существующий опыт или начинали с нуля?

- Я не ставила перед собой задачу повторить персонажа «от и до». Мне кажется, никому не под силу сыграть два раза абсолютно одинаково. Сказать, что мне было страшно соглашаться на эту роль, значит ничего не сказать. Честно говоря, я была напугана до чертиков. Сэм подробно описал мне предысторию персонажа, что сделало ее той, кем она является. А я постаралась сыграть это как можно более реалистично. Я в это верила, и, надеюсь, поверят и зрители.

- Вам приходилось, как и Теодоре, сходить с ума от ревности?

- О да, но, возможно, мое разочарование выражалось не в таких экстремальных формах. Например, мне не приходилось изменяться в лице, но, конечно, несколько раз приходилось бывать вне себя от гнева. Думаю, каждой девушке знакомы ее чувства.

- Расскажите, как работалось с другими актерами?

- Джеймсом Франко мы давно знакомы, так что везде бегали вдвоем как маленькие дети. Он один из моих очень хороших друзей. Я уже говорила, что это большая редкость, когда ты можешь работать на съемочной площадке с другом, так что это было здорово. Нам действительно нравится работать вместе. Мишель Уильямс в роли Глинды была просто фантастической. При всей своей скромности Мишель просто излучает изящество и грацию. Она воплощает в себе все, что есть в Глинде. И она очень красива.

- Как происходили съемки?

- Когда соглашалась на этот проект, то предполагала, что съемки будут проходить на фоне зеленого экрана. Но оказалось, что они построили весь этот волшебный мир. Это очень помогает в работе. В первом съемочном павильоне у вас есть Изумрудный город. В другом - замок Глинды. В третьем – заколдованный лес. В четвертом - дорога из желтого кирпича. У вас есть все. Вся страна Оз здесь. Ты просто погружаешься туда, что просто невероятно. Все это помогает полностью раскрыть персонажа на съемках.

- Вы часто путешествуете по работе. Есть места, где чувствуете себя как дома?

- Да, действительно, я очень много путешествую и порой ощущаю себя кочевником! И всегда беру с собой фотографии семьи и собаки, которые позволяют почувствовать ощущение домашнего уюта практически в любом месте. Но все же это лишь временная мера. Я всегда безумно скучаю по дому и ценю каждую минуту, проведенную с близкими.

- Для родителей находите время?

- Мама и папа только что вышли на пенсию. Наконец-то! Я их годами умоляла это сделать. Они ведь оба трудились, начиная с подросткового возраста. А мама, кажется, даже ни одного больничного не взяла за всю жизнь. В Америке она работала в аптеке, а папа — водителем такси. Ведь когда мы эмигрировали, у нас ничего не было. Пришлось начинать жизнь с нуля и пахать без остановки. Так что я очень рада за них, теперь они смогут вздохнуть свободно и пожить для себя.

- Какой вы были в детстве?

- Сорванец еще тот. У меня есть брат, он старше меня на шесть лет. Как же я его обожаю! Мы росли в маленьком городке на Украине. Все дни проводили на улице. Под вечер возвращались в царапинах, голодные, уставшие. Родители нас мыли, кормили и укладывали спать. Я была всегда в компании своего брата и его друзей. Лазали вместе по деревьям. Весело было! И только когда лет в восемь влюбилась в друга своего брата, начала понимать, что я девочка.

- Как на вас повлияло детство на Украине?

- Я приехала в Лос-Анджелес, когда мне было семь лет. Я действительно думаю, что мое воспитание зависит от родителей: неважно, были мы в Украине или в Лос-Анджелесе, я везде и во всем равнялась на них. Они привили мне очень почтительное отношение к старшим. Не было никаких капризов, хлопающих дверей. Было только уважение к родителям и трудовая этика, которую они привили мне в раннем возрасте. Я абсолютно уверена, что у меня самые невероятные родители во всем мире. Они были моими образцами для подражания и всегда ими будут.

- Родители вас баловали?

- Они никогда не восхваляли мою внешность. Конечно, они не обзывали меня уродиной, но и красавицей никогда не называли. Зато они часто говорили, что я смешная. Например, каждый раз, когда я удачно шутила, мой папа непременно замечал, что я умница. И я видела, как он мной гордится. И так до сих пор.

- Какие планы на будущее?

- Я всегда рассматривала только те проекты, из которых могу извлечь уроки. Мне нравится работать с людьми, которые лучше, чем я, потому что единственный способ стать лучше - это наблюдать за другими, более опытными людьми. Так что если мне удается окружить себя людьми, которые умнее, мне комфортно.

"