Modified 10 ноября 2022,, 19:04

Updated 10 ноября 2022,, 19:04

Мачо на раздачу. Андрей Малахов считает, что он бережливый грызун

18 декабря 2007, 19:05
В минувшую пятницу в столице Башкирии побывал Андрей Малахов. Гламурный тележурналист выступил в качестве ведущего церемонии, посвященной годовщине глянцевого журнала "Стольник". Новость о приезде главного московского модника и светского персонажа наделала много шума - всем хотелось живьем увидеть ведущего скандальной передачи <Пусть говорят>. Однако, вылет самолета задержали на семь часов и график пребывания телезвезды был значительно подкорректирован. Прибыв в Уфу, Малахов первым делом отправился отсыпаться в отель и лишь к вечеру приехал на площадку для репетиции.

- Мы должны были многое увидеть в вашем городе, - оправдывался любимец публики. – Но вместо этого провели семь часов в аэропорту в зале ожидания. А до этого у меня была бессонная ночь – запись новогоднего огонька. Пока ожидал вылета самолета, заснул на каком-то диване, запрокинув голову. Поэтому в Уфу я приехал уже никакой.

Телеведущего увековечили на тротуаре

На сцене Андрей много шутил, травил байки о персонажах московской светской тусовки, рассказывал о последних тенденциях в моде и рекламировал новый глянцевый журнал, редактором которого он стал в этом году. Светское мероприятие завершилось около полуночи выступлением шведской певицы Velvet и закладкой аллеи звезд, которые разместились перед входом в развлекательный комплекс. Именных звезд каждый в своей номинации был удостоен десяток именитых уфимцев – предприниматели, бизнес-леди, рестораторы, светские львицы и хозяйки модных бутиков. Одну из них получил и сам московский гость. Малахов удивительным образом победил в номинации «Персона года».

– Честное слово, я не ожидал, что удостоюсь именной звезды, – делает круглые глаза Малахов. – Уфа стала первым городом, где появилась моя звезда! Мне предлагали заложить ее в Москве на Арбате, но я отказался. Здесь мне никто не раскрывал секрета до последнего момента. Правда, мой директор был в курсе, но тоже молчал. Он меня знает, и понял, что если мне об этом сообщить, я просто-напросто откажусь. Приятно, конечно, но мне же не 180 лет, чтобы увековечивать мое имя. Я понимаю, что любая подобная церемония – это дань уважения известным личностям, которые будут вписаны в историю. Я это четко осознал, когда шел по аллее звезд в Лос-Анджелесе.

- Какие у вас ассоциации с Уфой?

- Уфа – это Земфира, Юрий Шевчук, Андрей Губин, Анатолий Климин ¬– «Том Клайм», редактор глянца Эвелина Хромченко. Я думаю, у этих людей тоже должны появиться звезды. Тогда эта аллея будет оправдана. Кстати, есть и другие известные личности, выросшие в Уфе, но не все любят говорить об этом. Предпочитают говорить, что родились сразу в центре Москвы.

- На ваш взгляд, кто еще достоин именной звезды?

- К сожалению, глянцевая журналистика забывает про простых людей, истории которых иногда гораздо интереснее, честнее и поучительнее, нежели истории звезд шоу-бизнеса. Потому что у артистов в 50 процентов случаев это придуманные истории, нарисованная биография. А вот самые обычные люди спасают жизни других людей, ведь, наверное, в каждом городе есть врачи, которые делают сложные операции. Или парни, ежедневно, рискующие жизнью. На этой аллее звезд должны быть именно такие герои. Эти люди своим трудом, ежедневной работой доказывают, что они на многое способны. Именно о таких героях должны знать все.

Рожденный Крысой петь не может

- Почему решили стать главным редактором глянцевого журнала?

- Согласитесь, не каждый день можно получить подобное предложение. С одной стороны это почетно, а с другой – меня так уговаривали и так обхаживали, как еще никто в жизни за мной не ухаживал. Ужины в ресторанах, поездки, ну просто медовый месяц какой-то. Я даже шутил: «Давайте, я как можно дольше не буду подписывать контракт, чтобы это не заканчивалось». В общем, думал-думал и согласился. У издания еженедельный режим, так что теперь приходится рано вставать и ехать на работу.

- Как вам работалось в дуэте с Машей Распутиной на шоу «Две звезды»?

- С одной стороны безумно интересно, а с другой… Маша очень экспрессивный человек – ну просто какой-то фонтан энергии! И если ей что-то не нравилось, она сразу же била всех по голове. Причем делала это и в эфире, так что все увидите по телевизору. Судя по первым программам, мы будем одной из самых ярких пар на проекте. Зрители встречают нас стоя, с плакатами.

- Певцом пока еще не решили стать?

- Зная жизнь поп-звезд, наблюдая за Лолитой последние два года, я понимаю, что их жизнь еще более сложная, чем у журналистов. Все эти перелеты, аэропорты, задержки рейсов, проблемы с сервисом… Но с другой стороны, быть артистом, конечно, легче, чем ведущим. Так что я подумаю.

- Вы так много работаете и путешествуете, как все успеваете?

- Сплю в аэропорту, - смеется Андрей. – Но на самом деле все должно быть спланировано. Тогда все удается. Стараюсь спать хотя бы семь часов в сутки, потому что при таком бешеном графике необходим отдых, иначе проблем не оберешься.

- Верите в предсказания, гороскопы?

- Я верю, что если что-то очень хочешь, то это обязательно сбывается. Но хотеть надо четко, желание должно быть очень конкретное. Например, не тупо фантазировать: «Я мечтаю стать ведущим!», а знать канал, передачу и прочие детали.

- Что ждете от наступающего 2008-го?

- Чтобы было как можно меньше перемен в моей жизни. А вот творческих перемен жду всегда с нетерпением. У меня постоянно возникают какие-то новые проекты – сначала была книга, теперь журнал. Надеюсь, что появится нечто новое в телевизионной деятельности или может быть какое-то собственное радио-шоу. Очень бы хотелось творческой реализации, а также уверенности и стабильности в личной жизни.

Любопытно, что наступающий год должен стать для Андрея Малахова особенно счастливым. Телеведущий родился в 1972, который по китайскому календарю проходил под знаком Крысы. А в 2008-й станет символом Золотой Крысы, обещающей всем, кому посчастливилось родиться в год грызуна неимоверное богатство и удачу.

Узнав об этом, Малахов воодушевился:

- И удача, и богатство мне не помешают.

- Вам присущи «крысиные» качества?

- Ну, может быть только бережливость и запасливость – вот это – да!

Вика ЗВЕРЕВА.