Modified 10 ноября 2022,, 19:02

Updated 10 ноября 2022,, 19:02

Бонд-баба. Ольга Куриленко теперь мечтает сняться в русском фильме

18 ноября 2008, 15:33
22-я серия бондианы о приключениях Агента 007 «Квант милосердия» в минувшие выходные стала лидером мирового проката. Более того, фильм с Дэниелом Крейгом и украинской моделью Ольгой Куриленко в главных ролях занял первое место в каждой стране, где он шел.

Украинка с испанским акцентом

- Я начала работу над фильмом еще до того, как меня утвердили на роль, - рассказала Ольга нашему корреспонденту в Москве, куда приехала представлять картину. - Дело в том, что на последнем кастинге мне нужно было говорить с испанским акцентом. Претенденток на роль было, конечно, очень много, причем испаноговорящих. Передо мной стояла задача доказать продюсерам, что я лучшая. В течение всех шести месяцев я постоянно повторяла, училась нужному произношению с преподавателями. Записывала голоса своих испанских и аргентинских друзей и постоянно слушала, подражая им.

- Что вам помогло вжиться в роль?

- Лучшая техника - просто быть тем, кого ты играешь, поверить в это. Не играть, а просто быть этим героем. Действительно верить в то, что ты делаешь, верить в ситуацию, которую проходишь. Очень много времени я провела в тренажерном зале. Меня оттуда вытащить было невозможно! Сначала от интенсивных тренировок все тело болело, я даже руки не могла поднять, но через месяц привыкла. Кроме того, я научилась стрелять и разбирать пистолет за восемь минут. А раз уж я играла испано-говорящую героиню, решила, что мне следует загореть. Когда начались съемки в Панаме, у меня была свободная неделя, и я стала интенсивно загорать. Это и придало моей героине достоверности.

- Во время съемок у вас было свободное время?

- Мы снимались шесть дней в неделю, в воскресенье - выходной. В этот день я занималась в спортзале. Свободного времени почти не было, а нам так хотелось посмотреть страны! Иногда в свободное утро мы с актерами брали автобус и ездили по достопримечательностям. Правда, это было всего лишь один-два раза.

- Как вам работалось с Дэниелом Крейгом?

- Встреча с ним очень впечатлила меня, потому что даже просто находиться рядом с таким актером большая удача. Он очень приземленный, в хорошем смысле этого слова. Спокойный, сдержанный, ко всему относиться профессионально. При этом Дэниел забавный, все время шутит. В общем Крейг - настоящий джентльмен.

- Ваша героиня - единственная девушка суперагента, с которой он не спит…

- Ну и что?! Постельная сцена меня совершенно не интересовала.

- Роль девушки Бонда – мечта любой актрисы. О чем грезите теперь?

- Теперь я ищу в сценариях те образы, которые еще не примеряла на себя. Не могу сказать точно, о каком персонаже я мечтаю, главное, чтобы роли отличались друг от друга. Например, один израильский режиссер сказал, что мне надо сыграть в комедии, он находит меня очень смешной. Что ж, я не прочь попробовать, хоть и прекрасно осознаю, что играть комического персонажа крайне тяжело.

- Хотели бы сыграть в русском фильме?

- В России меня еще никто не знает, поэтому и ролей не предлагают. Но я бы хотела сняться в фильме режиссера Андрея Звягинцева. По-моему, он гениален.

Бердянск-Париж

- Что вам дал модельный бизнес?

- Эта работа позволила мне быть независимой и помогать своим близким, крутить носом и выбирать роли. Я соглашаюсь далеко не на каждую роль. А вот, например, некоторые мои друзья-актеры вынуждены сниматься чуть ли не во всех телесериалах, несмотря на то, что такая работа им совсем не по душе, но из-за нехватки денег они не могут отказаться. Я ушла из модельного бизнеса на пике карьеры только потому, что он уже не давал мне внутреннего удовлетворения. А вот актерство раскрывает меня с другой стороны. Я работала моделью десять лет, вечно путешествовала с чемоданами, жила в отелях, у меня даже постоянного дома не было. Мне приходилось несладко, но я все равно работала и прошла через многое. Актерство - это новый этап в моей жизни. Я всегда мечтала об этом, еще с тех пор, как занималась в драмкружке на Украине. Все время проживая за границей, я постоянно стремилась к осуществлению этой мечты и наконец-то добилась желаемого.

- Как вам удалось сделать головокружительную карьеру?

- Предложение уехать за границу упало мне с неба на голову. Я никогда не думала быть моделью. Но когда я впервые приехала с мамой в Москву, в метро к нам подошла женщина и предложила мне попробовать поработать. Я уехала обратно в Бердянск и выслала ей свои фотографии. В итоге меня пригласили в Париж. Мама сказала, что даже если я вернусь через неделю, это уже будет хороший результат, ведь я увижу Париж. Первую неделю во Франции я летала на крыльях - обошла все музеи и параллельно ходила на кастинги. Все закрутилось очень стремительно. Сейчас я понимаю, что главное - не бояться сделать первый шаг и не надо думать об ошибках. Они, безусловно, будут, от этого никто не застрахован. Если я упаду, то встану, и буду пытаться идти дальше.

- Что вы купили на свой первый гонорар?

- Когда мне в первый раз выдали аванс на еду, я купила себе джинсы и кофту, потому что приехала в Париж в совершенно ужасном цветастом одеянии. Сначала я не понимала, почему на меня все смотрят в метро, а потом агент посоветовала мне что-нибудь купить из одежды. Как только появились деньги, я поменяла стиль и оделась во все черное, потому что за границей все одеваются в неброские тона. А на свой первый гонорар я купила фотоаппарат, чтобы снимать те места, где путешествовала.

- Модельный бизнес сегодня очень криминальный?

- Криминальность окружает девушек в России, а на Западе все куда спокойнее. Например, мне в Париже было намного безопаснее, чем в Москве. Конечно, рядом с модельным бизнесом крутится очень много богатых мужчин, которые могут купить любую женщину. Но есть девушки, которые не продаются. Все зависит от того, чего ты хочешь в жизни. Если бы я хотела, то давно вышла бы замуж за какого-нибудь олигарха и не работала. Но никакого олигарха у меня никогда не было. Я хочу работать, а деньги меня мало интересуют. Мне кажется, нужно просто жить и быть счастливой, ведь жизнь очень короткая и в любой момент может закончиться.

Славянская душа

- Правда, что вы заключили фиктивный брак с французским фотографом?

- Брак был, но я любила этого человека. Как раз недавно я нашла свои дневники, где описаны наши отношения. Я писала, что это единственный любимый человек в жизни и я буду с ним до конца… Но, не получилось. Я вновь свободна.

- Что посоветуете русским девушкам - довольствоваться малым или ждать своего Бонда?

- Я не из тех девушек, что довольствуются малым. Если нет того, кто тебе идеально подходит, лучше быть одной и ждать. В плане отношений я очень плохая актриса – не могу изображать любовь. Наверное, поэтому я часто остаюсь одна.

- О семье мечтаете?

- У меня пока нет времени на семью, работа отнимает много времени. Есть женщины, для которых это очень важно, и которые еще в детстве мечтают иметь детей и мужа. Видимо, я другая… Я думала, вот пройдут годы и мне тоже захочется создать свое гнездышко. Вроде бы время идет, но подобные мысли так и не приходят.

- А если бы вам руку и сердце предложил Дэниэл Крейг?

- У нас же нет никаких отношений! Джеймс Бонд – хороший типаж, но нужно чтобы между мужчиной и женщиной было влечение. У нас же обычные рабочие отношения.

К тому же у Дэниела есть девушка.

- На что сейчас тратите деньги?

- Я стараюсь не тратить все деньги. В основном, они уходят на мое образование, персональным учителям. Дело в том, что на учебу у меня не было времени, ведь сразу после школы я пошла работать. Потому сейчас встречам с друзьями я предпочту остаться дома и поработать, что-то поучить. Но, на мой взгляд, лучшая учеба - это опыт, а вовсе не теория. Конечно же, я помогаю своей семье. Мне самой нужен минимум. Если я могу нормально питаться и мне есть, в чем выйти на улицу, уже хорошо. Мне не нужны горы туфлей и ворох платьев. Материальные вещи для меня не являются счастьем.

- Как вы справляетесь с нагрузками?

- Мне необходимо минимум восемь часов сна. Я всегда отдыхаю дома - читаю или смотрю фильм. Правда, в последнее время совсем не успеваю читать книги, потому что у меня полный чемодан сценариев. Агенты завалили меня предложениями. Последняя книга, которую я прочла, Симона де Бовуар «Мемуары хорошо воспитанной девушки».

- Какая страна вам понравилась больше всего?

- Мы снимали некоторые эпизоды Бонда в Чили, и мне там очень понравилось. Я такой красивой страны еще не видела - такие горы, такая пустыня. Я люблю красоту, в которой есть какая-то грусть. Наверное, такой характер у меня из-за славянской души.

"