В Уфе скрипач Рустэм Сулейманов после голодовки обещал новый экстремальный перфоманс

В Уфе скрипач Рустэм Сулейманов после голодовки обещал новый экстремальный перфоманс

18 октября 2019, 18:19КультураТатьяна МайороваPhoto: Артур Сулейманов / Mkset.ru
Музыкант уверен, что ему вполне удалось реализовать цели нынешней акции.

Сегодня, 18 октября, известный дирижер и скрипач Рустэм Сулейманов завершил семидневную голодовку, которая явилась перфомансом, посвященным сохранению башкирского национального инструментального искусства.

Напомним, голодовка, проходившая на территории комплекса «Арт-Квадрат» в Уфе, продолжалась ровно неделю. Большую часть этого времени Рустэм Сулейманов играл на скрипке, посмотреть на него сквозь стеклянную стену, приходили и почитатели его таланта, и местные жители, и просто любопытная публика. Были среди них, в том числе, и знакомые музыканта, которых он не видел по десять лет, и был рад снова с ними встретиться. Один раз наведались полицейские и составили протокол. Рустэму Сулейманову, по его словам, удалось объяснить им суть своего поступка.

На пресс-конференции по случаю окончания перфоманса руководитель проекта композитор Азамат Хасаншин, прежде всего, поблагодарил виновника торжества за его виртуозное искусство игры на скрипке. Сам же Рустэм Сулейманов рассказал, что, несмотря на семидневный отказ от пищи, прекрасно себя чувствует и полон вдохновения.

- Это было не ради хайпа, – подчеркнул музыкант. – Я пришел к выводу за эти семь дней, что нам нужно избавляться от временных, исторических пережитков, чтобы двигаться дальше. Поскольку я – критичный человек, то еще должен обдумать всё детально. Но для себя я очно понял: я очень люблю башкирский фольклор и умею его играть так, как нужно. Считаю, что цели перфоманса реализовать удалось.

Из более бренных итогов перфоманса можно сообщить, что Рустэм Сулейманов похудел на 11 килограммов. Для грамотного выхода из состояния голода ему нужно сначала пить соки, а потом постепенно перейти на геркулес и более серьезную пищу.

Помимо всего прочего, музыкант объявил, что уже на следующей неделе он начнет подготовку к новому перфомансу.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter