Гостем уфимской вечеринки станет британская звезда танцпола

Гостем уфимской вечеринки станет британская звезда танцпола

18 августа, 22:54
Культура
В столицу Башкирии едет один из самых культовых артистов клубной сцены - John Digweed. Его выступление состоится 10 сентября в клубе «Чаша» на вечеринке Tastefication. Вместе с John Digweed играет Serge Que (New York - Москва), Buhgamer & Gonzo (Екатеринбург) и резиденты клуба «Чаша» dj Dima, dj Edik, dj Kovshoff, dj Dandy. Вечеринка будет проходить в закрытом формате, а мероприятие смогут посетить всего 350 счастливчиков.

Джон Дигвид - ключевая фигура в мире современной танцевальной музыки. Вместе со своим давним другом и коллегой ди-джеем Sasha он является изобретателем популярного стиля progressive house. Впервые Джон встал за вертушки в 13 лет. Первым его учителем был двоюродный дядя Дигвида, большой знаток старого фанка и соула Мартин Вонг. Мартин показал Джону основные приемы ди-джеинга, после чего юный Дигвид просто заболел музыкой.

Первыми поклонниками свежеиспеченного ди-джея стали посетители маленького бара в его родном городке Хастинге в северной Англии. К сожалению, запись сета не сохранилась, но говорят, что это был настоящий триумф, - месяцы упорных тренировок не прошли даром. Всего за год никому толком не известный ди-джей сделал стремительную карьеру, прославив не только себя, но и Renaissance. Первая же сведенная им для клуба компиляция побила все рекорды популярности. Впервые за историю танцевальной музыки тираж хаус-сборника был продан тиражом более 100 тысяч экземпляров.

Здесь же, в Renaissance, произошла историческая встреча Джона Дигвида с ди-джеем Sasha. С тех пор их имена непременно произносят вместе. Их вклад в становление progressive house - самого востребованного стиля танцевальной музыки - трудно переоценить. Как промутеры и диджеи-резиденты они раскрутили серию вечеринок Northern Exposure, одну из самых посещаемых parties Великобритании. Одноименные сборники, записанные по мотивам легендарных вечеринок, пользовались успехом не только в Англии, но и в Европе, России и Америке, превратив Дигвида в звезду международного масштаба.

Вернувшись в Лондон, Джон Дигвид основал собственную компанию Bedrock. На сегодняшний день Bedrock представляет собой огромную корпорацию, включающую в себя рекорд-лейбл и промо-группу, отвечающую за организацию фирменных вечеринок.

Как музыкант Джон Дигвид записал более двадцати собственных треков, один из которых, For What You Dream Of, стал неофициальным гимном клабберов всего мира и вошел в саундтрек фильма Trainspotting.

Свой звездный статус Дигвид полностью оправдал, став резидентом клуба The Twilo (Нью-Йорк). До этого ни одному британскому ди-джею не удавалось добиться такой чести. Два с половиной года неразлучные друзья Джон и Sasha определяли музыкальную политику этого сверхпопулярного нью-йоркского клуба.

Другой гость уфимской вечеринки - Серж Кью - играет более 15 лет. Он начал свою карьеру в легендарном клубе Нью-Йорка Tunnel, и был резидентом этого клуба более шести лет. После закрытия клуба, Серж перешел в клуб Limelight как резидент и музыкальный директор. Будучи директором клуба, он начал привозить в

Limelight такие легендарные лейблы как Renaissance, Hooj Choons, Silver Planet, Therapy, и таких диджеев как Tiesto, James Holden, 16B, Dave Seaman, Phil K, John Graham (Quivver), MIKE, Universal Nation, и многих других.

Он первым привез DJ Tiesto в Нью-Йорк, а Москву порадовал привозом John Creamer , участника культового tribal-house дуэта (Creamer and Stephane K). А уж с кем только Серж не играл на одной площадке: John Digweed, Eric Prydz, Nick Warren, Anthony Pappa, Hybrid, Lee Burridge и Sander Kleinenberg, Danny Howells и Christopher Lawrence, - это только малая часть имен.

С недавних пор Serge Que переехал в Москву. В мае 2007 года был support-DJ во время тура John Digweed Transitions по России и Украине в клубах. В августе того же года Серж отыграл несколько концертов в Нью-Йорке и Монтреале, а затем полетел на Ибицу, где состоялась вечеринка в клубе Es Paradis, после которой он и три его коллеги Слава Шелест, DJ Пилот и Denis A были приглашены на весь следующий сезон как резиденты.

В сентябре Серж стал первым в истории российским DJ, микс которого попал на радиошоу John Digweed Transitions на Kiss FM (Англия). Он также был выбран как первый артист недели этого года на Frisky Radio. В ноябре прошлого года Серж стал партнером молодого активно развивающегося лейбла Underground Sound of Moscow, названный на Russian Dance Music Awards лучшей промо-группой года. Результатом этого сотрудничества стал успешно проведенный фестиваль Renaissance Viva с участием Steve Lawler и Marcus James, названный большинством московских клабберов лучшей вечеринкой 2007 года. В 2008 году USOM провели вторую вечеринку серии Renaissance с участием Eric Prydz, который побывал в Москве впервые. Мартовский фестиваль Renaissance прошел по маршруту Питер-Москва, где совместно с Satoshi Tomie Серж

отыграл в питерской Арене, после чего он улетел в Майами, где принял участие в Winter Music Conference.

В апреле 2008 Серж отыграл в ночном клубе Сielo в Нью-Йорке, который среди большинства топовых диджеев считается лучшим в мире. Параллельно велась работа в студии, где вместе с партнером Алексом Монаховым Серж создал ремиксы на Serge Devant (Ultra Records), Nick Muir (Vapour Records), Pako & Frederik (19Box Recordings) и System recordings.

В августе 2008 Серж совместно с партнерами отыграл на вечеринке, организованной USOM – Renaissance, и на закрытии фестиваля Kazantip 2008 на главной арене, Хедлайнерами этой вечеринки выступили Audiofly и James Zabiela. Совсем недавно Серж опять стал артистом недели на Frisky Radio.

Те же, кто не сумеет попасть на выступление John Digweed, смогут в полной мере ощутить все эмоции и накал страстей на вечеринке Tastefication. Afterpaty, которая состоится 11 сентября. В ней примут участие гости из других городов - Казани, Екатеринбурга и Челябинска. Для них действует специальное предложение, включающее вход в клуб на два дня, трансфер и гостиницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter