Витас дал концерт в Стерлитамаке, проигнорировав столицу Башкирии

Витас дал концерт в Стерлитамаке, проигнорировав столицу Башкирии

18 апреля 2011, 03:30
Культура
Певец Виталий Грачев, больше известный как Витас, которого теперь чаще можно увидеть в Китае, нежели на родине, представил публике новую программу «Мама и сын», с которой сейчас гастролирует по городам России. На прошлой неделе пением Витаса наслаждались фанаты в Челябинске, Екатеринбурге и Оренбурге. В минувшую среду исполнитель заехал и в Башкирию, правда, прямиком направился во второй по величине город республики.

Как объявил певец, программа посвящена его самому дорогому человеку и начал концерт с лирической песни «Мама» и посвятил ее всем дамам, имеющим детей.

- Я очень рано покинул родительский дом - уехал в поисках счастья, - откровенно признался артист стерлитамакской публике. - Свою мечту я осуществил, стал артистом и вернулся домой. Но было уже поздно - мамы не стало. Я каждый день разговариваю с ней, прошу прощения и посвящаю ей свои песни.

Виталий Грачев спел и автобиографическую композицию «Грачонок». Представляя композицию «Родительский дом», Витас сообщил, что родные стены всегда будут его «главной путеводной звездой».

Артист рассказал душещипательную историю о том, как во время трагедии в Китае мама и сын, погребенный под завалами в школе, два дня переписывались по телефону, чтобы не сойти с ума. Эта история стала основой для песни «Мама и сын», которую Витас и исполнил. Певец отдал должное и папе, представив композицию «Научи, отец», а завершил первое отделение балладой «Посвящение маме».

После перерыва Витас порадовал публику классическими ариями, советскими шлягерами и собственными хитами, а также удивил зрителей экзотическим костюмом китайского воина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter