В Уфе появится новая анимационная студия

В Уфе появится новая анимационная студия

В Уфе появится новая анимационная студия

19 апреля 2010, 01:08
Культура
В ближайшее время в столице Башкирии откроется анимационная студия по производству трехмерной графики. Инициаторами ее создания стали известный в Башкирии радийщик Артур Нугуманов, ранее возглавлявший уфимские радиостанции «Серебряный дождь» и MAXIMUM, и его компаньон, руководитель известной видеостудии «Муха» Виталий Мухаметзянов. Студия займется производством трехмерной графики для музыкальных клипов, рекламы, и персонажей для трехмерных игр.

- «Муха» - большая студия, занимающаяся дорогостоящими проектами, полнометражными фильмами, а ниша клипмейкерства и краткометражной 3D анимации сейчас не занята, - говорит г-н Нугуманов. – Поскольку интернет и телеканалы потребляют все больше развлекательного контента, мы ожидаем, что наша продукция будет востребована. Тем более, высокие цены на услуги московских и киевских анимационных компаний заставляют заказчиков обращаться в регионы, где эту работу сделают качественно и недорого. 

Также г-н Нугуманов отметил, что создаваемая компания – это новый проект, не относящийся к легендарной «Мухе». Для запуска студии, по словам бизнесмена, будут привлечены компьютерные художники уфимских вузов и фрилансеры.

Где именно будет квартироваться новая компания, г-н Нугуманов не уточнил, но заметил, что шумных презентаций по поводу открытия студии устраивать не намерен. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter