Первые зрители «Служебного романа» в Уфе заигрались в канцелярских работников

Первые зрители «Служебного романа» в Уфе заигрались в канцелярских работников

Первые зрители «Служебного романа» в Уфе заигрались в канцелярских работников

18 марта 2011, 18:29
Культура
В минувшую среду в кинокомплексе «Синема-Парк» прошел предпремьерный показ комедии «Служебный роман. Наше время». Ее зовут Людмила Калугина, она руководит крупным рейтинговым агентством. Его – Анатолий Новосельцев, он работает финансовым аналитиком, в одиночку воспитывает двух дочек и гоняет на мотоцикле. Она для него – начальница-мымра, он для нее – законченный неудачник. Так и не узнали бы они друг о друге, если б не служебный роман.

Перед первой уфимской демонстрацией римейка фильма Эльдара Рязанова зрители кинотеатра приняли участие в конкурсах, которые провел ведущий Ким Акатьев. Поскольку значительная часть действия развивается в офисе, состязания носили ярко выраженный «канцелярский» характер: публика соревновалась в меткости, пытаясь попасть бумажными «снежками» в урну или на скорость мастерили «бусы» из скрепок. В подарок победители получали призы от «Синема-парка», «Русского радио» и «Телесемь».   

Один из авторов сценария Николай Ковбас рассказывает о том, как создавались образы главных героев в новом фильме: «Людмила Калугина теперь возглавляет рейтинговое агентство. Она стала настоящей акулой бизнеса, полностью погруженной в работу. Новосельцев – финансовый аналитик, офисный служащий и, одновременно, фанатичный мотогонщик. Самохвалов – наш человек в Шанхае с весьма подозрительными знакомствами».

Оставалось подобрать актеров, подходящих под известные типажи, но при этом, любимых молодежью.

Режиссер Сарик Андреасян рассказывает: «Мы серьезно отнеслись к подбору актеров. Владимир Зеленский идеально подошел для роли Анатолия Новосельцева, у него интересный образ «трогательного неудачника», «грустного клоуна». У Володи были пробы со многими актрисами, но лучше всего, как пара, они смотрелись со Светланой Ходченковой».

Марат Башаров, приглашенный на роль Юрия Самохвалова, встретился на съемочной площадке с Анастасией Заворотнюк. Актер вспоминает ее пробы: «На роль Олечки Рыжовой пробовалось много актрис. Все они были прекрасны, но Заворотнюк особенно отличилась. Была сцена, когда мой герой заходит в офис, а актриса, играющая Рыжову, должна как-то прореагировать. Настя, в отличие от всех других девушек, обескуражила меня, тем, что сорвалась с места, прыгнула на меня, начала обнимать и целовать».

Необычный образ своего героя актер Башаров придумал сам. У современного Самохвалова длинные волосы и сережка с бриллиантом в ухе.

Павлу Воле досталась сложная задача – создать новый образ секретаря Калугиной, ведь все помнят очаровательную Верочку, сыгранную Лией Ахеджаковой. Появление Вадика создатели картины объясняют изменившимся стилем жизни. 40 лет назад (какой бы высокий пост не занимала женщина) невозможно было представить, чтобы у нее секретарем был мужчина.

Павел совершенно осознает возложенную на него ответственность: «Я понимаю, что зрители привыкли к одному образу секретаря Калугиной, но, как мне кажется, Вадик весьма вписывается в современную версию. Ведь сейчас мы таких парней встречаем на каждом шагу. Причем, я думаю, в советский период Верочка, которая носила модные блузки и сапоги и курила Marlboro, была так же «продвинута», как и Вадик».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter