Уфимская семья Семеновых победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Уфимская семья Семеновых победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Уфимская семья Семеновых победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

18 января 2017, 11:06
Культура
Галина и Валерий Семеновы стали приёмными родителями в общей сложности для 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Семья Семеновых из Уфы вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». 286 семей из 77 регионов России соревновались за победу в пяти номинациях. От Башкирии для участия в конкурсе были номинированы 5 семей.

Галина Антоновна и Валерий Вениаминович Семеновы стали приёмными родителями в общей сложности для 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме приемных детей, у Семеновых есть трое своих, кровных детей. Семья Семеновых проживает в большом уютном доме в поселке Максимовка Уфы, с приусадебным участком и  фруктовым садом.

- Несмотря на то, что приемные дети совершенно разные, со множеством заболеваний, семья смогла преодолеть все трудности. Ставшие традиционными совместные поездки к бабушке и дедушке в деревню, экскурсии и походы помогают семье Семеновых сплотиться. Все дети обучаются в общеобразовательной школе №53, с коллективом которой сложились очень тесные, теплые отношения. Учителя помогают не только в учебном процессе, но и готовят детей к участию в конкурсах, - рассказали в пресс-службе регионального министерства труда и социальной защиты. - Ребята любят посещать театры и музеи, заниматься спортом. Многие дети закончили музыкальную школу по классам «Фортепиано», «Аккордеон», «Флейта». Так у семьи Семеновых появилась традиция устраивать домашние концерты. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter