Уфимская семья Семеновых победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Уфимская семья Семеновых победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

18 января 2017, 11:06
Культура
Галина и Валерий Семеновы стали приёмными родителями в общей сложности для 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Семья Семеновых из Уфы вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». 286 семей из 77 регионов России соревновались за победу в пяти номинациях. От Башкирии для участия в конкурсе были номинированы 5 семей.

Галина Антоновна и Валерий Вениаминович Семеновы стали приёмными родителями в общей сложности для 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме приемных детей, у Семеновых есть трое своих, кровных детей. Семья Семеновых проживает в большом уютном доме в поселке Максимовка Уфы, с приусадебным участком и  фруктовым садом.

- Несмотря на то, что приемные дети совершенно разные, со множеством заболеваний, семья смогла преодолеть все трудности. Ставшие традиционными совместные поездки к бабушке и дедушке в деревню, экскурсии и походы помогают семье Семеновых сплотиться. Все дети обучаются в общеобразовательной школе №53, с коллективом которой сложились очень тесные, теплые отношения. Учителя помогают не только в учебном процессе, но и готовят детей к участию в конкурсах, - рассказали в пресс-службе регионального министерства труда и социальной защиты. - Ребята любят посещать театры и музеи, заниматься спортом. Многие дети закончили музыкальную школу по классам «Фортепиано», «Аккордеон», «Флейта». Так у семьи Семеновых появилась традиция устраивать домашние концерты. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter