В Башкирии Вайкуле не ждали

В Башкирии Вайкуле не ждали

17 ноября 2010, 02:54
Культура
Последний раз Лайма гастролировала в столице Башкирии еще в 90-х. Правда, два года назад певица выступила на дне рождения влиятельного уфимского бизнесмена. Но на торжество, проходившее в Конгресс-холле, попасть могли только персоны, приближенные к имениннику. А для уфимских поклонников Лайма планировала выступить месяц назад в Городском ДК, но концерт дивы так и не состоялся.

Организаторы уфимского концерта уверяют, что на выступление Вайкуле было продано не более 50 билетов, по другим данным певица пережила личную трагедию – лишилась ребенка. 

- Если я готовлюсь стать матерью, об этом нельзя говорить, чтобы не сглазить! – заявила 56-летняя поп-дива еще в сентябре. - Если не готовлюсь... О таких серьезных вещах не говорят вслух! В общем, слухи о моей беременности комментировать не буду.

Слухи о беременности звезды распустил Борис Моисеев, у которого с Вайкуле случился дуэтный «Прибалтийский роман». «Дитя порока» заявил, что Вайкуле на самом деле 50 лет и что «кое-кто рожает и в 60». 

- Мне очень интересно, почему у вас отменили концерт Вайкуле без объяснения причин? Что за тайны мадридского двора? Может, она решила забеременеть? – интересовался в Уфе и Стас Садальский, недавно побывавший здесь на гастролях. - Лайма давно мечтала заиметь ребенка от своего мужа Андрея. В свое время сотрудница Научного центра акушерства и гинекологии Ксения Яворовская вживляла Пугачевой сперму Киркорова. Это известная история. Но ничего не получилось, правда, не потому, что у Филиппа сперма плохая, а потому что у Аллы оказалась недееспособная яйцеклетка. Может, Лайма пыталась сделать то же самое?

Несмотря на предостережения врачей, Вайкуле продолжала усиленно работать и не отменяла запланированные гастроли. Накануне концерта в Пензе Лайме, находящейся на четвертом месяце, стало плохо, и звезду сразу же госпитализировали. Но докторам не удалось спасти ребенка певицы.

Печальную весть донес до прессы все тот же Моисеев. Впрочем, через несколько дней звезда сама сообщила об этом на концерте в Самаре – уже через двое суток певица вернулась к работе.

- Что вам рассказать о себе? Я по-прежнему пою вживую, по-прежнему не делаю пластических операций, и сегодня я уже не беременна…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter