В Уфе танцующую башкирку изобразят на стене в стиле «аниме»

В Уфе танцующую башкирку изобразят на стене в стиле «аниме»

17 августа 2014, 19:19
Культура
Совсем скоро на одной из многоэтажек столицы Башкирии появится новое граффити. На этот раз стену украсит 30-метровый силуэт девушки в башкирском костюме, застывшей в танце. Уже сегодня по адресу Менделеева, 116 работы идут полным ходом. Над национальным образом в стиле «аниме» работают молодые уфимские художники Артур Нурадинов, Тимур Уразметов и Виктория Антонова, ставшие финалистами реалити-шоу «Город творчества».

В конкурсе также приняли участие художники из Стерлитамака и Оренбурга. По словам организаторов, в других городах «не нашлось достаточно сильных художников, которые смогли бы поучаствовать в шоу». В другом случае креативщиков не поддержали местные администрации, побоявшись не найти здания для воплощения столь масштабного полотна.

В Уфе на кастинг пришло около 60 художников, предложивших свои работы. Жюри конкурса выбрало эскиз с танцующей башкиркой из трех предложенных вариантов. И теперь ее контуры уже видны на полотне размером девять на три метра. Фоном для девушки станут главные достопримечательности столицы Башкирии -  мечеть «Ляля Тюльпан» и монумент Дружбы.

Художники планируют израсходовать 50 литров краски. Полностью граффити может быть готово уже к сентябрю – все зависит от капризов погоды. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter